Генсек НАТО видит «надежду и импульс» для мира в Донбассе

Однако Столтенберг подчеркнул, что Россия «несет особую ответственность»

Киев, 6 октября 2015, 18:13 — REGNUM  Ситуация в Донбассе остается нестабильной, хотя есть и определенные признаки прогресса, заявил сегодня, 6 октября, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Я приветствую активизацию усилий лидеров «нормандской четверки» в Париже по реализации минских соглашений. Понимание о необходимости отложить выборы, запланированные сепаратистами, является позитивным шагом. Любые выборы должны быть проведены в соответствии с законодательством Украины», — говорится в заявлении Столтенберга.

Генсек НАТО также заявил, что режим прекращения огня в Донбассе в целом сохраняется.

«Стороны объявили, что они будут отводить танки и другое вооружение от линии соприкосновения. Это создает надежду и импульс», — подчеркнул он.

В завершение глава Альянса отметил, что самое важное сейчас — это полное выполнение минских соглашений.

«Россия несет особую ответственность, потому что Россия продолжает поддерживать сепаратистов и дестабилизировать Восточную Украину», — подчеркнул он.

ИА REGNUM напоминает, что в последние дни по линии разграничения в Донбассе начат отвод вооружений, также ДНР и ЛНР согласились перенести местные выборы на следующий год, если Киев выполнит ряд условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.