«Власти Ненецкого АО расширяют потенциал аграриев»

В поселке Красное прошла торжественная церемония открытия цеха переработки мясной продукции СПК «Харп», который начнет работать после начала убойной кампании. Производственная мощность объекта – 500 кг сырья в сутки

Нарьян-Мар, 6 октября 2015, 18:08 — REGNUM  Здание из быстровозводимого металлического каркаса с использованием сэндвич-панелей собрано ООО «СельхозЛидер» за 35 дней. За этот небольшой срок московская компания завезла оборудование, произвела монтаж и пуско-наладочные работы, а также провела инструктаж для работников сельхозкооператива. Стоимость цеха с учетом доставки и всех произведенных работ составляет чуть больше 2 миллионов рублей. Большая часть оборудования российского производства.

«Проводимая Администрацией региона политика по поддержке сельхозпроизводителей позволяет нашим предприятиям аккумулировать средства и вкладывать их в переработку, — отметил заместитель губернатора — руководитель Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО Олег Белак, — А переработка, в свою очередь, позволит предприятиям иметь дополнительные источники финансирования. Для округа экономическое благополучие наших аграриев принципиально важно. Совсем скоро, 10-го октября, подобный мини-завод по переработке молочной продукции откроется в Оксино».

Реализацию готовой продукции СПК «Харп» пока планирует производить в поселке Красное. Но уже сейчас хозяйство рассматривает возможность осуществлять поставки и в Нарьян-Мар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.