Брянская прокуратура намерена «сорвать крышу» из коррупционеров

Руководитель ведомства признался, что вместе с новым главой Брянской области будет вестись активная работа по выявлению коррупции

Брянск, 6 октября 2015, 18:09 — REGNUM  В Брянской области готовы вычистить «ту нечисть, которая сидит в органах государственной власти и муниципальной власти». Об этом в эфире телеканала «Брянская губерния» заявил прокурор Брянской области Александр Войтович. По его словам, губернатор Александр Богомаз намерен помочь ведомству в этом.

«Крышу из коррупционеров мы тоже скоро снесем. Те поручения, которые даны ФСБ и МВД, выполняются. Будем работать. Никаких препятствий со стороны действующего губернатора у нас нет. Он, наоборот, готов помочь вычистить ту нечисть, которая сейчас сидит в органах государственной власти и органах муниципальной власти», — сказал Александр Войтович.

Кроме того, он сообщил, что в России самой коррупционной остается сфера ЖКХ. Сейчас в области возбуждено около 20 уголовных дел в отношении управляющих компаний. Какие именно УК замешаны в коррупции, прокурор не уточнил. Однако сказал, что среди преступлений есть хищения от пяти до ста пяти миллионов рублей, а также устройство на работу родственников, которые получают непомерно большие зарплаты.

При этом Войтович отметил, что недоволен работой, которую выполняли его предшественники. Из этих ошибок нынешнее руководство прокуратуры намерено извлечь уроки. В частности, большее внимание будет уделяться контролю за выделенными средствами по программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Также особо пристально будут следить за переселением из Чернобыльской зоны.

«Переселение из Чернобыльской зоны — один из самых коррупционных моментов Брянской области. У нас есть материалы, идет процесс. Будут посадки. С нее мы не снимаем внимание, пока появляются обращения», — сказал прокурор Брянской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Александр Войтович был назначен прокурором Брянской области в феврале 2015 года. До этого он в течение 11 лет возглавлял прокуратуру Челябинской области. При нем было завершено расследование ряда громких коррупционных дел в отношении чиновников различных уровней. Так, в июле 2007 года по обвинению в организации целой системы взяток с бизнесменов был осужден первый вице-губернатор Виктор Тимашов — на 10 лет. Войтович выступал гособвинителем на суде по коррупционному делу в отношении министра здравоохранения области Виталия Тесленко — он был осужден на семь лет лишения свободы.

Николай Журков, до этого возглавлявший прокуратуру Брянской области, возглавил надзорное ведомство Кировской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail