Лукашенко: «Вы не воспримете другого президента, сопли жующего»

Неявка на избирательные участки (бойкот президентской кампании) не придаст президенту Белоруссии уверенности в процессе ведения переговоров с другими президентами, считает Александр Лукашенко

Минск, 6 октября 2015, 18:02 — REGNUM  «Если президент сильный, как вы всегда меня поддерживали, под 80% — ни у кого даже вопросов не было. Если я приезжаю, веду переговоры с ним — он понимает: 80% за него проголосовало, весь народ за ним стоит. Значит, он выражает его интересы и от этого никуда не денешься», — заявил 6 октября президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая на открытии участка новой минской бетонной автодороги МКАД-2, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Александр Лукашенко заслушал доклады о строительстве МКАД-2, принял участие в ритуале отрезания красной ленточки на церемонии открытии участка бетонной автодороги и дал ценные указания строителям. Так, по его мнению, «фейковые отели» строить не надо.

Лукашенко также выступил перед собранной для его выступления «общественностью». В безлюдном месте среди новой дороги, под надзором Службы безопасности президента группа представительниц слабого пола изображала массовку, на фоне которой гостелевидение снимало сюжет о выступлении руководителя постсоветской республики.

В своём выступлении Лукашенко рассказал собранным о важности новой кольцевой дороги, которая разгрузит транспортные магистрали Минска и даст пример успешного труда сплотившегося вокруг бессменного руководителя постсоветской республики народа. Особое внимание Лукашенко уделил военной угрозе для Белоруссии, глобальной нестабильности и вопросам завершающейся президентской кампании 2015 года.

«На Украине идет война. Там никто сейчас дороги не строит», — сказал Лукашенко, отметив скверное состояние украинской дорожной инфраструктуры. На этом фоне, считает он, Белоруссия может неплохо заработать на транзите, особенно с учётом проекта «Экономический пояс Шелкового пути», так как Китай якобы через Белоруссию собирается экспортировать свои товары в Евросоюз.

Он также похвалил свезённых для его выступления слушателей за терпение в период применения Западом санкций к нему самому, другим чиновникам и «силовикам» постсоветской республики, а также к белорусским госпредприятиям. Напомним, санкции были возобновлены и ужесточены после президентской кампании 2010 года, завершившейся 19 декабря 2010 подавлением многотысячного митинга сторонников «выборов без Лукашенко».

«То время, когда против нас обрушили санкции, отчего сейчас лихорадит Россию, мы выдержали этот период», — сказал Лукашенко. «Вы выстояли, — добавил он. — Или мы вместе выстояли с вами. Почему и лозунг постоянно — «Вместе». Мы выдержали и развивались как-то. Мы создали в центре Европы ну, пусть не супербогатую, но достойную страну».

Лукашенко заверил, что заявления о том, что ему помог украинский кризис — несостоятельны. Он также отметил: «Если так ломать через колено — глядишь, и Белоруссия вспыхнет. А не хочется! Это центр Европы!».

По словам руководителя постсоветской республики, он часто встречается с неназванными «лидерами государств» и заявляет им: «Мы — хорошие ученики. Мы-то 20 лет всего живём как суверенное независимое государство, мы готовы учиться! Но если вы будете нас в спину всё время понукать, толкать и «штурхать», как в Белоруссии говорят — ничего не получится!».

«Дело не в том, что я амбициозный, — сообщил Лукашенко. — Вы просто не воспримете другого президента, который будет ходить, крылья опустивши, извините меня, сопли развесивши, жевать и ходить, позорить свой народ»,

«Вопрос в том, с каким багажом с выборов выйдет ваш будущий президент, — сказал он. — Или у него будет — придёт на выборы 40%, ну 50% — у нас меньше половины не должно, вот 50% придёт и один голос, и за него проголосует там где-то половина — а за спиной будет всего 25% населения, которое за него проголосует. И как он будет вести переговоры потом с другими главами государств?», — озадачил улыбающихся слушательниц Лукашенко. И сам же ответил на свой вопрос, отметив, что явка должна быть высокой и процент проголосовавших «за» — тоже.

Как сообщало ИА REGNUM, с 6 октября в Белоруссии началось досрочное голосование, а основным днём голосования в ходе нынешней президентской кампании станет 11 октября. Из 9,4 млн граждан Белоруссии около 7 млн обладают правом избирать и быть избранными. Центризбирком зарегистрировал четырёх кандидатов в президенты, из них двое — сторонники Александра Лукашенко и одна «активистка» из среды прозападной оппозиции.

Напомним, в ноябре 2006 года в ходе пресс-конференции Александр Лукашенко заявил: «Последние выборы мы сфальсифицировали, я уже западникам это говорил. За президента Лукашенко проголосовало 93,5 процента. Говорят — это не европейский показатель. Мы сделали 86. Это правда было. И если сейчас начать пересчитывать бюллетени, я не знаю, что с ними делать вообще».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Ляшко — о предложении сдать Крым в аренду России: «Это как Савченко №2»
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
В Кремле назвали абсурдом идею о взятии Крыма в аренду
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
Южный Урал: анонимный звонок — изъятый ребенок
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»
NB!
20.02.17
Шведы гадают, что произошло в стране в пятницу ночью, и «что курил Трамп»
NB!
20.02.17
«Доллар устремится к 59»
NB!
20.02.17
WE: После ИГИЛ* угрожать стабильности на Ближнем Востоке будет Иран
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 февраля