Калужские единороссы планируют определиться с наказами избирателей

Для реализации всех наказов необходимо порядка миллиарда рублей

Калуга, 6 октября 2015, 17:41 — REGNUM  Заседание фракции «Единая Россия» городской думы Калуги состоялось сегодня, 6 октября, под председательством главы фракции Сергея Павлова. Как сообщили в пресс-службе городской Думы Калуги, тайным голосованием на должность заместителя руководителя фракции был избран Сергей Чаплин. Затем члены фракции рассмотрели план работы и подвели итоги избирательной кампании.

«83% депутатских мандатов получила партия «Единая Россия», — отметил глава городского самоуправления Калуги, секретарь местного политсовета партии «Единая Россия» Александр Иванов, — всё мы получили массу наказов от избирателей, жители недовольны ситуацией в сфере ЖКХ и нам предстоит большая работа в этом направлении. Для реализации всех наказов, поступивших от избирателей, необходимо порядка миллиарда рублей. Поэтому нам необходимо выработать стратегию по каждому избирательному округу и выделить наиболее приоритетные направления. Как и прежде, мы будет уделять особое внимание вопросам благоустройства, ремонта дорог и дворовых территорий, установке детских и спортивных площадок и тренажёрных комплексов. Кроме того нам следует обратить пристальное внимание на состояние детских дошкольных учреждений: многие детские сады построены ещё в советское время и нуждаются в ремонте».

Депутаты озвучили ряд проблемных вопросов: во многих округах дворы, разрытые ещё в июне, до сих пор не заасфальтированы, а обещанные детские площадки — не установлены. В связи с этим было решено на следующее заседание фракции пригласить руководство управления городского хозяйства и проработать пути решения проблем.

Руководитель фракции единороссов Сергей Павлов предложил коллегам обратиться к исполняющему полномочия городского головы с предложением предусмотреть в проекте городского бюджета на 2016 год 70 миллионов рублей для распределения по предложениям депутатов. Эти средства народные избранники планируют направить на решение конкретных проблем в избирательных округах — текущий ремонт школ и дошкольных учреждений, ремонт и благоустройство дворовых территорий, оказание адресной социальной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.