Порошенко: «Отмена» выборов в ДНР и ЛНР — путь к возврату Украины в Донбасс

Такое решение, уверен Порошенко — прямые последствия скоординированных действий Украины и её партнеров на переговорах в Нью-Йорке и Париже

Киев, 6 октября 2015, 17:32 — REGNUM  «Отмена» местных выборов в ДНР и ЛНР «открывает путь к возвращению Украины на Донбасс», — заявил Петр Порошенко.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что республики Донбасса переносят местные выборы на следующий год, в свою очередь, Киев должен выполнить ряд условий в рамках «Минска-2». При этом речь идет именно о переносе, а никак не об отмене местных выборов в ДНР и ЛНР.

«Прямые последствия скоординированных действий Украины и наших партнеров на переговорах в Нью-Йорке и Париже — незаконные выборы, которые угрожали возобновлением боевых действий и ликвидации Минских договоренностей, отменены. Это открывает путь к возвращению Украины на Донбасс с помощью выборов по украинскому законодательству, на основе стандартов ОБСЕ и конечно же без оккупационных войск», — говорится в заявлении от имени президента Украины, распространенном через социальные сети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail