У 56 тыс жителей Нижнего Новгорода могут заблокировать доступ к канализации

Услуги водоотведения будут отключены у тех жителей, задолженность за ЖКУ у которых превышает сумму двух месячных размеров оплаты

Нижний Новгород, 6 октября 2015, 17:31 — REGNUM  

ОАО «Нижегородский водоканал"с 6 октября начинает мероприятия по приостановке предоставления услуги водоотведения должникам из числа жителей многоквартирных домов. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

В компании напоминают, что в соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», исполнителю коммунальных услуг предоставлено право временного ограничения или приостановки предоставления коммунальной услуги водоотведения должникам из числа собственников или пользователей помещений в многоквартирных домах.

Размер задолженности в этом случае должен превышать сумму двух месячных размеров платы за водоотведение.

По данным компании, на сегодня задолженности свыше двух месяцев имеют более 56 тыс. жителей многоквартирных домов,.

До момента установки системы ограничения собственник или пользователь помещения в МКД будет уведомлен о необходимости погашения задолженности в установленный срок. Если предупреждение будет проигнорировано должником, то доступ к канализации будет ограничен.

Блокировка производится без доступа в квартиру должника и без его согласия на проведение таких работ. Работы по снятию ограничения будут проведены в течение двух суток после погашения задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.