Соцвыплаты на жилье получат 82 костромские молодые семьи

Между муниципальными образованиями области распределены субсидии из бюджетов всех уровней

Кострома, 6 октября 2015, 17:16 — REGNUM  В Костромской области до конца года еще 82 молодые семьи получат социальные выплаты на улучшение жилищных условий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, на заседании 6 октября был утвержден порядок распределения субсидий на эти цели.

Постановлением администрации утверждено распределение субсидий на реализацию ведомственной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей Костромской области на 2014−2015 годы» и на мероприятия подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011−2015 годы».

На эти цели предусмотрены средства из федерального (17,8 млн рублей) и областного бюджета (13,6 млн). В бюджетах муниципальных образований предусмотрено 20,2 млн рублей.

Необходимость в программе возникла из-за того, что молодые семьи зачастую не могут получить доступ на рынок жилья без государственной поддержки. Даже имея достаточный уровень дохода для получения ипотечного жилищного кредита, они не могут оплатить первоначальный взнос и не имеют возможности накопить на эти цели необходимые средства, особенно тяжело приходится многодетным семьям.

Свидетельства об участии в программе выдаются органом местного самоуправления. Средства, полученные в рамках программы, молодые семьи смогут потратить на покупку или строительство жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.