В Ивановской области проведут диспансеризацию 200 тыс. пожилых людей

Это 23% от взрослого населения региона

Иваново, 6 октября 2015, 17:05 — REGNUM  В Ивановской области с целью раннего выявления заболеваний и снижения смертности населения проведут диспансеризацию более 200 тыс. человек пожилого возраста. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Как уточнили в пресс-службе, людей старшего возраста осмотрят в рамках мероприятий по снижению уровня смертности в регионе. Первый этап диспансеризации уже прошли более 135 тыс. граждан.

По информации ведомства, за январь-август 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель смертности в Ивановской области снизился на 1,7%. За восемь месяцев смертность от всех причин в регионе составила 1612,3 на 100 тыс. населения.

Реализацию в регионе мероприятий, направленных на снижение смертности населения, обсудили на очередном заседании правительства региона 6 октября. Его провел губернатор региона Павел Коньков. Он порекомендовал усилить работу по привлечению медицинских кадров и пропаганде здорового образа жизни. Кроме того, Павел Коньков потребовал усилить внимание к работе поликлинического звена, вплоть до проведения контрольных рейдов.

Отметим, Ивановская область относится к числу регионов с высокой долей пожилого населения. По этому показателю регион находится на восьмом месте по ЦФО, на 11 месте по России. Из общего числа населения Ивановской области доля лиц старше трудоспособного возраста составляет более 26%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.