Житель Чечни — участник нападения на Буденновск — задержан в Подмосковье

За 20 лет после нападения за это преступление уже осуждены 26 участников банды

Грозный, 6 октября 2015, 16:57 — REGNUM  

Задержан еще один участник нападения на город Буденновск Ставропольского края в июне 1995 года. Уроженец Чечни Бадрудди Даудов, член банды Шамиля Басаева попался в руки сотрудников ФСБ РФ накануне, 5 октября, в Истринском районе Московской области, сообщает официальный сайт ведомства. 45-летний Даудов помещен под арест, в отношении него ведутся следственные действия.

Несмотря на то, что само преступление было совершено 20 лет назад, не все его участники понесли заслуженное наказание. Как сообщало ИА REGNUM, в федеральном розыске до настоящего времени находятся 23 боевика — члена банды Басаева, участвовавших в нападении на Буденновск в 1995 году. Всего за годы, прошедшие с момента нападения на Буденновск, обвинение в этом преступлении предъявлено 26 лицам. Все они признаны виновными и приговорены к длительным срокам лишения свободы. В отношении Шамиля Басаева и еще шести участников нападения уголовное преследование прекращено в связи с их смертью.

Читайте также по теме: К 11 и 12 годам тюрьмы приговорены участники нападения на Буденновск

Участник нападения на Буденновск Хатуев принес соболезнования родным и близким погибших в теракте

Напомним, 14 июня 1995 года около 160 членов устойчивой вооруженной группы под руководством Басаева совершили нападение на ряд организаций, в том числе больницу и граждан города Буденновска Ставропольского края. Бандиты захватили заложников и совершили террористический акт, в результате которого погибли 129 горожан. Еще 317 местным жителям был причинен вред различной степени тяжести. Всего были захвачены в заложники 1586 граждан.

В июне нынешнего года к суду были привлечены два боевика-участника нападения на Буденновск — жители Чеченской Республики Рамзан Белялов и Магомед Маздаев. Оба обвиняемых длительное время скрывались от правосудия, и только в декабре 2014 года в Волгоградской области был задержан Маздаев. Позже, 2 июня 2015 года, в Чечне задержали и Белялова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail