Минобороны: РФ и США готовят документ о взаимодействии ВВС в Сирии

Стороны пытаются минимизировать вероятность возникновения конфликта в связи с военными действиями в Сирии

Москва, 6 октября 2015, 16:29 — REGNUM  Заместитель министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов заявил, что российские и американские военные готовят документ о взаимодействии авиации двух стран в операции против террористической группировки «Исламское государство» в Сирии. Об этом Антонов заявил журналистам сегодня, 6 октября.

Замминистра сообщил, что в российском Генштабе в целом поддерживают документ и сейчас работают над его содержанием. В военном ведомстве считают, что документ будет полезенкак для коалиции против ИГ, так и для Минобороны РФ.

Антонов отметил, что американская сторона, к сожалению, пока сводит взаимодействие с российскими ВС лишь к техническим вопросам взаимодействия пилотов ВКС РФ во время выполнения соответствующих миссий.

Напомним, ранее газета Politico сообщила, что в Пентагоне рассматривают три варианта взаимодействия с Россией для предотвращения конфликтов в воздушном пространстве Сирии.

Первый вариант — разделение территории Сирии на сектора, согласованные США и РФ. Каждая из сторон могла бы действовать только в своих секторах.

Второй вариант — регулярное оповещение о тех или иных боевых действиях в определенных районах Сирии, чтобы другая сторона могла это учитывать.

Третий вариант — «полноценное партнерство с Россией». Этот вариант возможен только в случае вступления России в так называемую «коалицию 60 стран» под руководством США, созданную для борьбы против ИГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail