Нацвалюта Казахстана опять подешевела

После затишья на отметке 270 тенге за доллар, курс национальной валюты опять ослаб

Астана, 6 октября 2015, 16:21 — REGNUM  Средневзвешенный курс тенге сегодня, 6 октября, составил 273,5 тенге за доллар по итогам вечерней сессии торгов на фондовой бирже Казахстана. Курсовые колебания пары тенге-доллар в обменных пунктах держатся в границах 272,5−274,5 (65,8 — 66,3 рубля по курсу Центробанка на 6 октября).

Отметим, что к 5 октября объем валютных интервенций Нацбанка Казахстана для поддержки курса тенге составил 1,3 миллиарда долларов.

Рынок реагирует на курсовые колебания переводом банковских депозитов из тенге в доллары, а также повышением цен на жилье в новостройках.

Следом подтянулись и цены на арендную недвижимость. Как сообщает сегодня, 6 октября, Комитет по статистике Министерства национальной экономики, за девять месяцев 2015 года цены на аренду ресторанов и пунктов общественного питания повысились на 3,1%, помещений административно-офисного назначения — на 2%.

«В сентябре текущего года по сравнению с декабрем 2014 г. наибольший прирост цен составил на аренду помещений под банковские филиалы — 5,2%, ресторанов — 4%, столовых — 3,5%, парикмахерских и салонов красоты — 3,1%», — уточняется в сообщении Комстата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.