МИД РФ: Западные СМИ уже вынесли приговор спецоперации ВКС РФ в Сирии

Борьба с «Исламским государством» действительно является вопросом национальной безопасности, и Россия рассчитывает на понимание в этом вопросе, подчеркнула офпред министерства

Москва, 6 октября 2015, 16:20 — REGNUM  Во время терактов 11 сентября Россия поддержала США в борьбе против терроризма и не задавалась вопросом о том, плохие эти террористы или не очень. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 6 октября в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«В дни своего пребывания в Нью-Йорке во время проведения сессии Генассамблеи ООН я лично видела по американскому ТВ бегущую строку: «Каковы истинные цели РФ?», «Правда ли, что РФ борется с ИГ?». Но где здесь поле для координации? Выносится приговор, причём сразу же», — сказала Захарова.

Она напомнила о прозвучавшем на днях заявлении пресс-секретаря Белого Дома Джоша Эрнеста, который заявил о том, что Россия якобы наносит авиаудары по позициям умеренной оппозиции, а не «Исламского государства»: «Я напомню о терактах 11 сентября, когда мы восприняли боль США как свою. Когда США объявил о борьбе, мы поддержали США, в том числе и в Совбезе, и предоставили помощь в борьбе с террористами. Мы не задавали вопросы типа: «Это плохие террористы или не очень?».

Захарова также отметила, что до сих пор международное сообщество не выработало единого термина в отношении слова «терроризм», и в каждой стране это понятие — своё: «Но разве это должно помешать нам в борьбе с террористической угрозой? Для нас это действительно вопрос национальной безопасности. Мы не хотим, чтобы в России повторилась история с международным терроризмом, и мы рассчитываем на понимание».

Напомним, глава администрации президента России Сергей Иванов в конце сентября заявил, что президент Сирии Башар Асад обратился к РФ с просьбой об оказании военной помощи. По словам Иванова, речь идет исключительно об операции военно-воздушных сил, использование военнослужащих на земле исключено.

Президент России Владимир Путин 30 сентября внес в Совет Федерации предложение о принятии постановления верхней палаты парламента о согласии на использование контингента Вооруженных сил РФ за пределами территории страны на основе общепризнанных принципов и норм международного права, сообщила пресс-служба Кремля. Совфед единогласно поддержал предложение президента.

Спустя несколько часов официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что самолеты российских ВКС приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по террористам из «Исламского государства» в Сирии

Эксперты едины в своём мнении о верности решения российских властей. По их словам, в отличие от США, которые рассматривают весь мир как свою колонию, Россия чётко понимает свою ответственность по сохранению безопасности и действует не только в интересах своего народа, но и всего мира. Эксперты отмечают, что в ходе заседания Генассамблеи ООН со стороны Владимира Путина мировому сообществу был чётко дан сигнал о соблюдении безопасности всего мира, а также о недопущении дальнейшей эскалации ситуации на Ближнем Востоке, которая грозит Европе и России не только новыми потоками беженцев, но и проникновением террористов.

При этом специалисты подчёркивают, что Россия не ведёт войну — она лишь выполняет военную операцию в рамках просьбы, направленной Путину со стороны действующего президента Сирии Башара Асада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail