Грушко: Инцидент с самолетом ВКС РФ — повод подключить НАТО к медиавойне

Постоянный представитель России при НАТО отметил, что у Североатлантического альянса есть все возможности, чтобы фиксировать обстановку на Ближнем Востоке

Москва, 6 октября 2015, 15:56 — REGNUM  Инцидент с самолетом Воздушно-космических сил РФ (ВКС РФ), который случайно залетел в воздушное пространство Турции, был использован для включения НАТО в информационную войну против РФ. Об этом заявил журналистам постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко, комментируя внеочередное заседание Совета НАТО.

«Подобного рода происшествия проясняются по двусторонним или военным каналам, — говорит Грушко. — Это устоявшаяся практика. То, что разъяснения российской стороны были проигнорированы, как раз и выдает истинные намерения инициаторов созыва Совета. А включение в текст заимствованных формулировок о том, что удары наносятся не по ИГ и сопровождаются жертвами среди гражданского населения — лишь еще одно подтверждение этому», передает НТВ.

Постоянный представитель России при НАТО отметил, что у Североатлантического альянса есть все возможности, чтобы фиксировать обстановку на Ближнем Востоке средствами объективного контроля, в том числе на основании данных, предоставленных военными РФ.

«Но таков жанр информационной войны, — говорит Грушко. — Это нас не удивляет, как не удивляет и то, что результаты действий так называемой коалиции — «тайна за семью печатями», табу для западных СМИ».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.