Крутой поворот от подлодок и мячиков: речь вице-премьера Чувашии

На сессии Госсовета с речью выступил новоиспеченный вице-премьер Михаил Резников, а заслуги бывшего министра спорта Сергея Мельникова отметили аплодисментами

Чебоксары, 6 Октября 2015, 15:49 — REGNUM  Вице-премьер Чувашии Михаил Резников выступил с первой публичной речью в новом статусе. О «крутом повороте» в жизни и новой работе, где нужно «пахать и пахать», член правительства откровенно, вдумчиво и немного грустно говорил на сессии Госсовета республики, сразу после официального сложения депутатских полномочий. Коллеги, в том числе из оппозиционных партий, поддержали уже бывшего депутата, связав с его приходом во власть «большие надежды» на решение ряда вопросов, которые «уже долго стоят перед республикой». Также на сессии состоялся дебют нового министра спорта Сергея Шелтукова и прозвучали аплодисменты в адрес его предшественника — Сергея Мельникова, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Михаил Резников обратился в Госсовет с заявлением о сложении депутатских полномочий 1 октября. Сегодня, 6 октября, обращение единогласно удовлетворили, предоставив теперь уже бывшему парламентарию возможность выступить с трибуны в новом статусе. Резников, который в публичном пространстве больше заявлял о себе делами, как производственник, и редко выходил под парламентские софиты, на этой сессии говорил больше, чем когда-либо — о предприятии, о Госсовете, который «лучший в России», о планах и приоритетах в новой работе.

До прихода в правительство Михаил Резников возглавлял производственное объедение им. В. И. Чапаева, где 60% выпускаемой продукции приходится на оборонный комплекс. «Хочу сказать, что я оставил предприятие, как выразились вышестоящие мои руководители, на достаточно высокой планке, потому что за 12 лет моей работы объёмы производства и реализации продукции увеличились более чем в 8 раз, заработная плата возросла более чем в 10 раз», — сообщил новоиспечённый вице-премьер. По его словам, ожидается, что в этом году объёмы производства в денежном выражении превысят 3 млрд рублей, чистая прибыль составит 260 млн рублей.

Реализуется «очень много интересных гражданских проектов», продолжил Резников. По его словам, будут внедрять в жизнь новые проекты по изготовлению мячей, игрушек, деталей для подводных лодок, рукавов для подачи топлива в машиностроении, а два года назад разработаны генераторы для пожаротушения. Кроме того, предприятие также известно своей пиротехнической продукцией. Отметим, что в этом году «цех по производству мячей отпраздновал свое 55-летие», о чём сообщается на сайте завода.

«Второе событие — то, что я три года был с вами, в этом зале, состоял в двух комитетах. Честно признаюсь, многое познал здесь, общаясь с вами, с такими мудрыми людьми — в моей жизни этого не хватало. Здесь подвоспитался и, наверное, стал совершенно другим человеком», — сказал Михаил Резников. Он высказал мнение, «может быть, не совсем продуктивно работал, поскольку основная моя работа отвлекала меня очень сильно». И поблагодарил коллег за совместную работу, «за взаимоотношения, за взаимопомощь».

Михаил Резников также отметил, что «на протяжении последних семи дней моей жизни произошёл крутой поворот», когда ему был предложен пост вице-премьера. «Многие — журналисты и т.д. — спрашивали: «Это повышение, понижение?» Хочу сказать вам: не это самое главное, повышение это или понижение. Самое главное то, что на этой должности нужно пахать и пахать. И там достаточно много работы, работы интересной. Самое интересное то, что эту работу я в большей степени знаю, потому что 10 лет в науке провёл, 5 лет — в бизнесе, порядка 20 лет — в промышленности», — представлял самого себя вице-премьер. Он отметил, что по образованию инженер-механик, защитил кандидатскую диссертацию в области пиротехники, «на выходе — докторская диссертация».

«Свой жизненный опыт, свои знания я потрачу на то, чтобы, находясь в этой должности, я не просто на ней находился, а сделал что-то полезное, новое для республики, для промышленности, для сельского хозяйства», — заверил Михаил Резников.

Его словами прониклись. Глава фракции справороссов Игорь Моляков оценил его как «опытного руководителя» «серьезного предприятия», выразив надежду на то, что с его приходом «будут решаться те вопросы, которые стоят перед республикой уже долго».

«Резников прекрасно знает проблему «Коммунальных технологий», поскольку его предприятие долгие годы имело очень сложные отношения с этой организацией. Мы так и не поняли, как будет решаться проблема на «Химпроме», потому что есть предписание прокуратуры, которая требует ремонта изношенного оборудования. И, наконец, может быть, будет выяснен вопрос о том, когда вступит в реальное действие завод «Хевел», — перечислял постоянные темы своих выступлений Игорь Моляков. Депутат высказал мнение, что «решение этих вопросов будет достигнуто и достигнуто довольно успешно, тем более что здесь уже и личный мотив».

Глава чувашских единороссов, вице-спикер Николай Малов заявил, отвечая на вопрос оппозиции об освободившемся мандате, что вопрос с кандидатом будет решён «в ближайшее время»: «За мандат не переживайте, всё будет нормально. Достойные представители, которые принимали участие в выборной кампании чувашского регионального отделения партии «Единая Россия», есть».

Также на сессии впервые выступил по одному из вопросов повестки дня новый министр спорта Сергей Шелтуков, ранее работавший заместителем. Он сменил на этой должности Сергея Мельникова, которого депутаты вспоминали не раз — добрым словом. «Резникова поддерживаем, Мельникова мы тоже поддерживаем — человек системы, спорта. Не Мельникова, извиняюсь, Шелтукова», — сказал справоросс Сергей Семенов.

«Была поддержана кандидатура нового министра физической культуры и спорта. Я также к этому присоединяюсь, но думаю, что наш депутатский корпус должен быть справедлив. Конечно, мы слова благодарности должны высказать Мельникову Сергею Владимировичу, потому что благодаря ему многое было сделано сегодня в республике. Кадровые вопросы, конечно, требуют изменений — кто-то растёт, кто-то на другие площадки переходит. Этот министр, Сергей Владимирович, заслуживает аплодисментов. Давайте поддержим!» — предложил Николай Малов.

Предложение с охотой поддержали: сессия завершилась аплодисментами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна