МИД РФ рассказал о методике ведения антироссийской информационной борьбы

На сегодня практически ни одно западное издание не осталось в стороне от антироссийской пропаганды, подчеркнула официальный представитель министерства

Москва, 6 октября 2015, 15:48 — REGNUM  Одним из главных инструментов антироссийской риторики в западных СМИ является ссылка на «неназванный источник». Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 6 октября в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«После начала военной части операции ВКС РФ в Сирии мировые СМИ развернули мощную антироссийскую информационную кампанию. Было много тезисов — в целом это якобы «неправомерные, нелогичные и непонятные действия РФ в Сирии». Нас обвиняли в преследовании личных интересов в регионе, которые якобы прикрывались борьбой с ИГ. Нас успели в первые же часы обвинить в гибели мирного населения», — сказала Захарова.

По её словам, схема антироссийской риторики у западных СМИ «простая»: «Сначала идут высказывания официальных лиц тех стран, которые, увы, до сих пор не понимают логичности политики России, затем эти же лица задают тон публикациям. Это публикуется с комментариями со ссылкой на неподтверждённые источники».

Захарова подчеркнула, что основное содержание высказываний состоит в том, что Россия якобы хочет «уничтожить умеренную оппозицию»: «Сопровождается это всё фото и видео, не относящимися к ситуации. На сегодня практически ни одно западное СМИ не обошло подобную тактику работы».

Напомним, глава администрации президента России Сергей Иванов в конце сентября заявил, что президент Сирии Башар Асад обратился к РФ с просьбой об оказании военной помощи. По словам Иванова, речь идет исключительно об операции военно-воздушных сил, использование военнослужащих на земле исключено.

Президент России Владимир Путин 30 сентября внес в Совет Федерации предложение о принятии постановления верхней палаты парламента о согласии на использование контингента Вооруженных сил РФ за пределами территории страны на основе общепризнанных принципов и норм международного права, сообщила пресс-служба Кремля. Совфед единогласно поддержал предложение президента.

Спустя несколько часов официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что самолеты российских ВКС приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по террористам из «Исламского государства» в Сирии

Эксперты едины в своём мнении о верности решения российских властей. По их словам, в отличие от США, которые рассматривают весь мир как свою колонию, Россия чётко понимает свою ответственность по сохранению безопасности и действует не только в интересах своего народа, но и всего мира. Эксперты отмечают, что в ходе заседания Генассамблеи ООН со стороны Владимира Путина мировому сообществу был чётко дан сигнал о соблюдении безопасности всего мира, а также о недопущении дальнейшей эскалации ситуации на Ближнем Востоке, которая грозит Европе и России не только новыми потоками беженцев, но и проникновением террористов.

При этом специалисты подчёркивают, что Россия не ведёт войну — она лишь выполняет военную операцию в рамках просьбы, направленной Путину со стороны действующего президента Сирии Башара Асада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.