МИД РФ рассказал о методике ведения антироссийской информационной борьбы

На сегодня практически ни одно западное издание не осталось в стороне от антироссийской пропаганды, подчеркнула официальный представитель министерства

Москва, 6 Октября 2015, 15:48 — REGNUM  Одним из главных инструментов антироссийской риторики в западных СМИ является ссылка на «неназванный источник». Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 6 октября в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«После начала военной части операции ВКС РФ в Сирии мировые СМИ развернули мощную антироссийскую информационную кампанию. Было много тезисов — в целом это якобы «неправомерные, нелогичные и непонятные действия РФ в Сирии». Нас обвиняли в преследовании личных интересов в регионе, которые якобы прикрывались борьбой с ИГ. Нас успели в первые же часы обвинить в гибели мирного населения», — сказала Захарова.

По её словам, схема антироссийской риторики у западных СМИ «простая»: «Сначала идут высказывания официальных лиц тех стран, которые, увы, до сих пор не понимают логичности политики России, затем эти же лица задают тон публикациям. Это публикуется с комментариями со ссылкой на неподтверждённые источники».

Захарова подчеркнула, что основное содержание высказываний состоит в том, что Россия якобы хочет «уничтожить умеренную оппозицию»: «Сопровождается это всё фото и видео, не относящимися к ситуации. На сегодня практически ни одно западное СМИ не обошло подобную тактику работы».

Напомним, глава администрации президента России Сергей Иванов в конце сентября заявил, что президент Сирии Башар Асад обратился к РФ с просьбой об оказании военной помощи. По словам Иванова, речь идет исключительно об операции военно-воздушных сил, использование военнослужащих на земле исключено.

Президент России Владимир Путин 30 сентября внес в Совет Федерации предложение о принятии постановления верхней палаты парламента о согласии на использование контингента Вооруженных сил РФ за пределами территории страны на основе общепризнанных принципов и норм международного права, сообщила пресс-служба Кремля. Совфед единогласно поддержал предложение президента.

Спустя несколько часов официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что самолеты российских ВКС приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по террористам из «Исламского государства» в Сирии

Эксперты едины в своём мнении о верности решения российских властей. По их словам, в отличие от США, которые рассматривают весь мир как свою колонию, Россия чётко понимает свою ответственность по сохранению безопасности и действует не только в интересах своего народа, но и всего мира. Эксперты отмечают, что в ходе заседания Генассамблеи ООН со стороны Владимира Путина мировому сообществу был чётко дан сигнал о соблюдении безопасности всего мира, а также о недопущении дальнейшей эскалации ситуации на Ближнем Востоке, которая грозит Европе и России не только новыми потоками беженцев, но и проникновением террористов.

При этом специалисты подчёркивают, что Россия не ведёт войну — она лишь выполняет военную операцию в рамках просьбы, направленной Путину со стороны действующего президента Сирии Башара Асада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»