В Архангельской области растет число наркопреступлений

Первое место занимают так называемые синтетические наркотики («курительные смеси», «спайсы», «соли»)

Архангельск, 6 октября 2015, 15:45 — REGNUM  В Архангельской области растет число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Так, с начала года региональным наркоконтролем зарегистрировано 926 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Это на 44% больше чем в аналогичном периоде прошлого года. Такую статистику корреспонденту ИА REGNUM привели в пресс-службе регионального управления ФСКН России по Архангельской области.

По информации пресс-службы ведомства, сбыт наркотических средств и психотропных веществ все чаще происходит бесконтактным путем, с помощью сети Интернет и так называемых «закладок».

«В 2014 году синтетические наркотики («курительные смеси», «спайсы», «соли») заняли в регионе первое место среди всех групп наркотических средств и психотропных веществ как по весу изъятий на момент возбуждения уголовного дела, так и по количеству фактов изъятий, а также впервые за все время по удельному весу административных правонарушений, связанных с потреблением наркотиков. Тенденция прошлого года сохраняется и в этом году. Так, за 8 месяцев текущего года, сотрудниками Регионального управления ФСКН России по Архангельской области изъято более 40 кг наркотических средств и психотропных веществ. Как и в аналогичном периоде прошлого года, синтетические наркотики лидируют по количеству фактов изъятий (54% от общего количества изъятий наркотических средств и психотропных веществ, осуществленных региональным управлением, аналогичный период прошлого года — 35%) и по количеству административных правонарушений, связанных с потреблением наркотиков (54% от общего количества, 2014 год — 20%)», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, прокуратура Архангельской области также отмечает рост числа преступлений. Так, за 8 месяцев этого года количество зарегистрированных преступлений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 1634 случая или на 13% и составило 14 209 криминальных факта при их раскрываемости 65,8% (8 мес. 2014 года — 62,3%). Преступность в регионе стала более «дерзкая и многие преступления совершаются в состоянии алкогольного опьянения». Для изменения ситуации в лучшую сторону необходимо активизировать работу правоохранительных органов, считает прокурор Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail