Шведское радио: «Новый главком — крутой парень и не боится русских»

Он считает, что в случае войны с Россией Швеция продержится неделю

Стокгольм, 6 октября 2015, 15:32 — REGNUM  Новый Верховный главнокомандующий шведскими вооруженными силами Микаэль Бюден, комментируя ситуацию с безопасностью в Восточной Европе, отмечает, что Швеция в этой связи уделяет особое внимание России, сообщает сегодня, 6 октября, шведский национальный транслятор Радио Швеция. «Действия России сложно понять и еще сложнее предугадать», — сказал Бюден в интервью радио.

Напряженность на востоке растет, считает Микаэль Бюден, и в случае военной угрозы, Швеция может выдержать оборону не более недели. В этом он созвучен со своим предшественником, Сверкером Йорансоном, отмечает транслятор.

Шведские СМИ, в свою очередь, характеризуют нового главкома как «крутого парня» и «военачальника, который не боится русских».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, поисковая операция по поимке неизвестного подводного объекта — предположительно, мини-субмарины и, предположительно, российской — который якобы был замечен в водах Стокгольмского архипелага, стала самой масштабной со времен окончания холодной войны. Она прошла в октябре прошлого года, не дала результатов, обошлась королевству в 2 млн евро.

Читайте также: Главком ВС Швеции: «Подлодку не нашли, но вторжение было и с суши»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.