В МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» сменилось руководство

Руководить предприятием доверили менеджеру с более чем 15-летним стажем

Волгоград, 6 Октября 2015, 15:10 — REGNUM  В МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» пришёл новый руководитель. Теперь во главе предприятия стоит Вадим Ткаченко — менеджер с более чем 15-летним опытом оптимизации производственных процессов на предприятиях и реализации сложных проектов в условиях кризиса. Распоряжение о его назначении руководителем МУПа подписал глава администрации Волгограда. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 6 октября, сегодня новый директор был представлен коллективу.

«Опыт работы антикризисным менеджером поможет новому руководителю крупнейшего коммунального предприятия в Волгограде создать профессиональную команду и вывести предприятие из нынешнего сложного положения», — отметил глава города Александр Чунаков.

Напомним, что сейчас в МУП «ВКХ» происходит сокращение управленческого аппарата и начинается процедура финансового оздоровления.

Добавим, что о реорганизации управления предприятием скором сокращении управленческого аппарата МУП «ВКХ» власти стало известно в конце минувшей недели на совещании руководителей подразделений предприятия. За месяц до этого на совещании по вопросам ЖКХ глава региона Андрей Бочаров подверг резкой критике работу теплового хозяйства Волгограда. Глава администрации города Александр Чунаков сообщил, что предприятие накопило огромные долги, в том числе, из-за сложившейся в прежние годы практики укрытия доходов.

Раздутые штаты, неэффективное управление и внутреннюю коррупцию назвал в качестве ключевых проблем волгоградских коммунальщиков президент некоммерческого партнерства «Российское теплоснабжение» Виктор Семенов, привлеченный руководством региона для изучения деятельности МУП «ВКХ». «Видимо, уже сложилась практика, когда у каждого руководителя внутри предприятия есть маленький бизнес», — отметил он.

По мнению аудиторов, на данный момент на предприятии уже отсечены основные криминальные схемы, обеспечена безопасность экономической деятельности. Следующая задача, необходимая для обеспечения бесперебойной работы и оздоровления — оптимизация расходов. Обновленной управленческой структуре предприятия предстоит вывести предприятие на новый уровень рачительного хозяйствования, не потеряв при этом квалифицированные кадры и сохранив костяк профессионалов.

Напомним, что реорганизация ВКХ происходит в момент, когда на предприятии начинается процедура финансового оздоровления, что предполагает значительное сокращение управленческих расходов, в том числе на фонд оплаты труда.

Для справки: Сегодня аварийность на сетях ВКХ значительно превышает среднестатистическую по России. Из 123 котельных предприятия 59 являются убыточными.

Добавим, что до назначения Тимченко пост директора МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» с августа текущего года занимал Александр Евдокименко, который до этого в течение нескольких лет работал техническим директором данного предприятия. В «ВКХ» Евдокименко до назначения работал с 2009 года в должности главного инженера, а затем технического директора.

Отметим, что руководство у МУПа меняется достаточно часто. Так, в августе 2010 года новым директором «ВКХ» был назначен Михаил Гущин, который сменил на этом посту Александра Котенджи. Гущин длительное время проработал в сфере коммунального хозяйства Волгограда, а до своего назначения занимал должность заместителя исполнительного директора ООО «РЭСэнергосбыт». В конце мая 2012 года в управленческой структуре предприятия снова происходят кадровые изменения. Директором МУПа становится Алексей Конотопкин, ранее работавший заместителем главы администрации Краснооктябрьского района, заместителем председателя комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса