В Прикамье УФАС возбудило дело против Минсельхоза края

Причиной административного расследования антимонопольной службы стала жалоба сельского индивидуального предпринимателя

Пермь, 6 октября 2015, 15:09 — REGNUM  В Пермском крае начинающий фермер, значившийся под № 1 в списке претендентов на получение гранта, денег не получил. Пермское управление федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении министерства сельского хозяйства и продовольствия Прикамья по признакам нарушения статьи 15 Закона РФ «О защите конкуренции». Основанием для возбуждения дела стала жалоба индивидуального предпринимателя из Березовского муниципального района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Пермском УФАС.

После объявления конкурса фермер обратился в администрацию Березовского района и представил необходимые документы, чтобы получить грант на реализацию проекта «Увеличение производства зерновых культур и многолетних трав на сено». В свою очередь администрация района сформировала и направила в краевой Минсельхоз список потенциальных получателей грантов для начинающих фермеров, в котором заявка предпринимателя значилась под № 1.

Однако по итогам заседания комиссии Минсельхоза заявку фермера отклонили, а грант в размере 1,5 млн рублей предоставили другому хозяйствующему субъекту. Краевые антимонопольщики полагают, что министерство отказало предпринимателю в предоставлении гранта по основаниям, которые не были предусмотрены программой предоставления грантов.

И.о. заместителя руководителя Пермского УФАС России Александр Плаксин так прокомментировал ситуацию: «В данном случае антимонопольная служба усматривает в действиях Минсельхоза признаки незаконного препятствования деятельности предпринимателя. Если факт нарушения будет установлен, ответственные должностные лица министерства понесут административное наказание, а заявку предпринимателя необходимо будет рассмотреть заново. Субъекты бизнеса должны иметь равный доступ к предоставляемым субсидиям».

Отметим, что это первая с начала года претензия УФАС в отношении министерства сельского хозяйства края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.