В Перми до конца года могут сократить 11 тысяч рабочих мест

Уровень безработицы в Перми в два с лишним раза ниже, чем во всем Пермском крае

Пермь, 6 октября 2015, 15:04 — REGNUM  В Перми, по данным местных работодателей, в 2015 году планируется сократить 11 тысяч человек. На 1 октября предприятия города уже заявили о планах сокращением штата на 9,6 тысяч человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Центре занятости населения Перми.

За девять месяцев 2015 года наиболее крупные сокращения произошли на предприятиях и организациях осуществляющих государственное управление и безопасность — 19,9% от общего числа сокращаемых, производство машин и оборудования — 14,1%, производство и передача электроэнергии — 8,7%.

В наименьшей степени потеря рабочих мест коснулась производства пищевых продуктов — 1,1%, розничной торговли — 1,8% и производства электрических машин и оборудования — 1,9%.

Для сравнения приведем данные за первое полугодие 2015 года. Тогда наиболее крупные высвобождения в Перми за первое полугодие отмечены в таких видах экономической деятельности, как «Производство машин и оборудования» — 19,2%, «Деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий» — 12,6%, «Здравоохранение и соцуслуги» — 7%.

По информации Центра занятости населения Перми, с января по октябрь 2015 года статус безработных получили 7,11 тыс. жителей города. На 1 октября этого года общая численность безработных горожан равнялась 3,95 тыс. человек, а уровень регистрируемой безработицы в краевом центре составил 0,76% от численности экономически активного населения, что ниже краевого (1,65%) уровня. В августе численность безработных Перми составляла 3,96 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.