Российско-Киргизский фонд развития получил заявки более чем на $1 млрд

Семи киргизским предприятиям уже выделено на развитие 75 млн сомов

Бишкек, 6 октября 2015, 14:55 — REGNUM  К первому октября 2015 года Российско-Киргизский фонд развития получил 130 заявок от бизнесменов на сумму более $1 миллиарда. Об этом со ссылкой на пресс-службу фонда сообщило информагенство 24.kg.

Большая часть заявок (33%) — это проекты по переработке и производству сельхозпродукции, 20% составили проекты в сфере обрабатывающей промышленности и модернизации производственного оборудования, 10% — строительство малых ГЭС, столько же — гостиничный бизнес и туризм.

Как отмечают представители фонда, организация отказывается поддерживать часть поступивших заявок, поскольку в них отсутствует «четкая и детальная проработка вопроса дальнейшей работы [предприятий], обеспечения бесперебойного сбыта своей продукции и возврата полученных средств».

Ранее сообщалось, что 7 предприятий Киргизии уже получили из фонда в рамках программы целевого финансирования 75 млн сомов (75 млн рублей). Данные средства будут направлены «на модернизацию предприятий: покупку оборудования, строительство и улучшение производственных помещений».

Российско-киргизский фонд развития учрежден и действует в соответствии с соглашением между правительством Киргизии и России. Согласно информации, размещенной на официальном сайте созданной на деньги РФ организации, фонд «уделяет приоритетное внимание развитию агропромышленного комплекса, швейной и текстильной промышленности, обрабатывающей промышленности, горнодобывающей и металлургической промышленности, транспорта, жилищного строительства, развитию инфраструктуры.»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.