Германия выдала России жителя Северной Осетии, обучающегося на базе ИГИЛ*

*ИГИЛ — организация, деятельность которой запрещена в РФ

Владикавказ, 6 октября 2015, 14:37 — REGNUM  

Житель Северной Осетии, обучающийся террористической деятельности на территории Сирии, экстрадирован из Германии в Россию. 27-летний Рашид Евлоев доставлен в Москву по ходатайству Генеральной прокуратуры РФ сотрудниками Национального центрального бюро Интерпола МВД РФ, сообщили ИА REGNUM 6 октября в пресс-службе МВД РФ.

Задержанный на территории Германии житель Северной Осетии с сентября по декабрь 2013 года проходил обучение на базе одной из радикальных экстремистских организаций, расположенной в Сирийской Арабской Республике. По словам официального представителя МВД России Елены Алексеевой, его готовили для последующего участия в диверсионно-террористической деятельности на территории Российской Федерации.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, Евлоев был объявлен в международный розыск и задержан на территории ФРГ.

Как сообщало ИА REGNUM, по словам главы Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова, в настоящее время около двух тысяч граждан России воюют на стороне террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Как ранее отмечал директор ФСБ России Александр Бортников, в рядах «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), согласно данным ведомства, воюют граждане уже из более чем 100 государств.

На прошлой неделе глава Чечни заявил, что сотрудники чеченских служб задержали в регионе группировку запрещённой в России террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). По словам Рамзана Кадырова, были задержаны три человека, которым уже удалось завербовать двоих местных жителей. При этом, как обратил внимание чеченский лидер, вербовщики ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) стараются привлечь людей из уважаемых семей, так как их голос более весомый, чем голос ста простых людей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 сентября 2015 года Совет Федерации единогласно поддержал президента РФ Владимира Путина в вопросе о возможности использования Вооружённых сил за рубежом. В тот же день Министерство обороны РФ сообщило о первых авиаударах по позициям ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии. Ранее с просьбой о военной поддержке к Москве обратился президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад.

Читайте развитие сюжета: В Ростове-на-Дону обучавшегося в Сирии боевика приговорили к шести годам

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail