Правительство утвердило новые субсидии для производителей лекарств

Принятый механизм позволит уже в текущем году компенсировать часть затрат, понесенных отечественными фармпредприятиями

Москва, 6 октября 2015, 14:31 — REGNUM  Правительство РФ приняло ряд постановлений, направленных на стимулирование производства лекарственных препаратов, субстанций и медицинских изделий, сообщили в Минпромторге.

Постановления определяют порядок получения российскими предприятиями субсидий из федерального бюджета на организацию производства фармацевтических субстанций, медицинских изделий, на проведение клинических исследований лекарственных препаратов и на проведение клинических испытаний имплантируемых медицинских изделий.

В рамках программы импортозамещения очень важным вопросом в фармотрасли является создание в России собственного фармацевтического производства полного цикла, под которым подразумевается организация производства от синтеза субстанции до изготовления готовой лекарственной формы.

Принятый механизм позволит уже в 2015 году компенсировать часть затрат организаций, понесенных с 1 января 2015 года. Субсидирование части затрат предприятий на создание таких производств формирует благоприятные условия для производителей, расположенных на территории РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, задача Минпромторга РФ — производить в России до 90% к 2018 году лекарств из категории жизненно важных решается с опережением графика. Сейчас этот показатель уже составляет 65%. По инновационным препаратам начато 317 проектов в 177 организациях. Бюджетное финансирование по ним превышает 17 млрд рублей, внебюджетное — еще около 11 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.