Допрос свидетелей обвинения по делу Савченко возобновляется после перерыва

Накануне решение Донецкого городского суда о продлении ареста подсудимой оставлено в силе

Донецк , Ростовская область, 6 октября 2015, 14:19 — REGNUM  Сегодня, 6 октября, в городском суде Донецка Ростовской области продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении Надежды Савченко. В ходе заседания показания дают свидетели обвинения. Как передает корреспондент ИА REGNUM, накануне стало известно о том, что облсуд оставил без изменения решение горсуда Донецка о продлении ареста подсудимой. Правозащитники украинской военнослужащей обжаловали соответствующий вердикт.

Как сообщил в своём микроблоге Twitter адвокат Савченко Илья Новиков, апелляционное заседание Ростовского облсуда по продлению ареста его подзащитной состоялось при закрытых дверях. В зале находились только судья, секретарь, адвокат, прокурор и переводчик.

Во вторник перед началом слушания служители Фемиды объявили о смерти одной из потерпевших — матери погибшего под Луганском 17 июня 2014 года звукооператора ВГТРК Антона Волошина. На прошлом заседании сообщалось, что Ирина Волошина находится в больнице.

До перерыва показания успел дать свидетель обвинения сотрудник ДПС из Воронежской области Михаил Луценко. Он вместе с коллегой — сотрудником ДПС Кантемировского района Воронежской области Алексеем Тертышниковым — остановил автомобиль Сергея Бобро 23 июня 2014 года для проверки документов. У Надежды Савченко, которая ехала в этом же автомобиле, их не оказалось. Информация была передана в дежурную часть, затем на место прибыл сотрудник ФСБ, которому и была передана Савченко.

После перерыва начался допрос свидетеля обвинения Алексея Мирошникова, который перевез Савченко из Ростовской в Воронежскую область по ее просьбе.

Напомним, что адвокаты Савченко настаивают на том, что их подзащитная была похищена.

Ранее по теме: Путин: судьба Савченко может обсуждаться только после окончания суда

Песков: Дело Савченко в Нью-Йорке не обсуждалось

Минюст РФ допустил возможность передачи Савченко Украине

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Надежда Савченко обвиняется в «Убийстве», «Покушении на убийство» и «Незаконном пересечении границы». Согласно материалам дела, штурман вела корректировку огня 17 июня 2014 года под Луганском. В результате артобстрела в районе посёлка Металлист погибли сотрудники ВГТРК — звукооператор Антон Волошин и корреспондент Игорь Корнелюк. Затем Савченко пыталась скрыться в России, но на территории Воронежской области её удалось задержать. Украинской лётчице грозит до 25 лет тюрьмы. Сама же подсудимая вину не признаёт.

Читайте также: Савченко: вину свою не признаю, в обвинительном заключении — ложь

Суд Донецка утвердил расписание слушаний по делу Надежды Савченко

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail