В Калужской области 34 котельные еще не готовы к зиме

Паспорта готовности к отопительному сезону не получили девять управляющих компаний

Калуга, 6 октября 2015, 14:18 — REGNUM  Из 572 котельных Калужской области сейчас работают 538. Не работающие пока 34 котельные в основном отапливают административные здания, сообщил на рабочем заседании правительства министр строительства и ЖКХ региона Алексей Шигапов. Глава ведомства пообещал эти котельные запустить до конца недели. С отоплением детских садов и больниц, по его словам, сейчас проблем нет. «Проблема была в городе Калуге по четырем садикам с одной котельной, но на сегодняшний день все проблемы урегулированы. Все 265 садиков с отоплением и 55 больниц», — заявил калужский министр.

Между тем городская управа Калуги решила добиться отзыва лицензий у ряда управляющих компаний. Так, по информации местных СМИ, паспорта готовности к отопительному сезону не получили девять компаний. И, хотя жилищный фонд этих компаний к зиме полностью готов, паспорта готовности им не выдали из-за долгов поставщикам тепло — и энергоресурсов.

«Все, на этом надо заканчивать. Иначе у нас будет повторение аварий, когда замораживаются километры труб, и мы три дня при минус двадцати пяти градусах автогеном размораживаем. Вот этого вот не хотелось бы», — заявил исполняющий полномочия городского головы Калуги Константин Горобцов.

В настоящее время обладателями лицензий в областном центре являются 66 управляющих компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail