Республика Марий Эл. Подведены итоги работы ООО "Марийскрегионгаз" в 2001 году.

Йошкар-Ола, 15 января 2002, 12:31 — REGNUM  Общество с ограниченной ответственностью "Марийскрегионгаз" - одно из стабильно развивающихся предприятий республики. О том, как работали поставщики газа в 2001 году, рассказал "Марийской правде" первый заместитель генерального директора ООО "Марийскрегионгаз" В.Д.Шишкин.

- В прошедшем году республика продолжала газифицироваться, - говорит Виктор Дмитриевич, - успешно решались вопросы получения необходимых объемов природного газа, созданы реальные условия для бесперебойного снабжения им всех потребителей. В течение всего года ООО "Марийскрегионгаз" последовательно добивалось от своих партнеров безусловного выполнения ими своих обязательств. Требования своевременной оплаты "голубого" топлива вызваны тем, что объемы выделяемого республике газа напрямую зависят от уровня расчетов за него.

Как свидетельствуют предварительные итоги минувшего года, стопроцентной оплаты потребляемого газа добиться не удалось. Особенно много претензий к предприятиям теплоэнергетики.

Потребители на 2002 год запросили в общей сложности один миллиард восемьсот миллионов кубических метров газа. Но, поскольку стопроцентных расчетов за текущее потребление нам добиться не удалось, ООО "Межрегионгаз" выделит для Марий Эл природного газа в объеме один миллиард двести семьдесят миллионов кубических метров газа. Из них для населения - 193 млн. куб. м; для 28 предприятий федерального подчинения - 38,є млн. куб. м; для 24 республиканских предприятий - 5,3 млн. куб. м; для 70 организаций местного финансирования - 2,4 млн. куб. м.

Один миллиард тридцать один млн. кубометров распределены среди остальных покупателей, в том числе АО "Марийэнерго" - 313,7 млн. кубических метров. Надо отметить, что большинство предприятий и организаций республики вовремя оплачивает потребляемый газ, поэтому он им выделен на этот год в максимально возможном объеме, не ниже фактического потребления в 2002 году. Для остальных потребителей действует принцип стопроцентной оплаты или пропорциональное снижение объемов газа. Жаль, но постоянно приходится говорить, что хроническими неплательщиками за потребляемое "голубое" топливо остаются теплоэнергетики и отдельные предприятия стройиндустрии. Например, акционерные общества "Силикат" и "Стройконструкция". Им выделены "урезанные" объемы газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail