В белгородские жилые дома тепло начнет поступать 8 октября

После жилого фонда и объектов культуры отопление включат на промышленных предприятиях и других объектах

Белгород, 6 октября 2015, 13:57 — REGNUM  АО «Белгородская теплосетевая компания» произведет пуск тепла на объекты здравоохранения и образования города Белгорода во вторник, 6 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM cooбщили в пресс-службе мэрии.

В соответствии с распоряжением главы администрации города Белгорода Сергея Боженова, дата начала отопительного сезона установлена на 8 октября 2015 года. В числе первых тепло получат жилые здания и объекты культуры.

Подключения производятся поэтапно, по графикам. Пуск тепла на промышленных предприятиях, складах, гаражах и других объектах будет произведен позднее. В течение двух недель с момента пуска тепла, жалобы и замечания горожане смогут озвучить департаменту городского хозяйства по телефону «горячей линии».

Как уже сообщало ИА REGNUM, генерирующая компания «Квадра» в конце сентября заявила о полной готовности к отопительному сезону — отремонтировано четыре газотурбинных установки ТЭЦ «Луч» и Белгородской ТЭЦ, две паровые турбины и пять энергетических котлов Губкинской ТЭЦ, а также 13 водогрейных котлов, четыре водогрейных котла-утилизатора и пять паровых котлов. К зиме компания подготовила четыре газодожимных компрессора энергоблоков ГТУ, отремонтировала семь турбогенераторов Белгородской и Губкинской ТЭЦ, а также восемь блочных трансформаторов, а также построила 1,48 км тепловых сетей для 16 новых абонентов. В связи со строительством жилого дома № 33 по ул. Михайловское шоссе была выполнена реконструкция автоматизированной котельной «Михайловское шоссе» в Белгороде. При этом представители компании отметили, что жители Белгородской области к началу сентября задолжали энергетикам 346,5 млн рублей.

При этом на совещании, которое прошло в городской администрации 21 сентября, начальник департамента городского хозяйства Сергей Куликов рассказал, что не все жилые дома готовы в новому отопительному сезону — от графика отставали управляющие компании, только вошедшие на белгородский рынок. Для них была названа дата, к которой все приготовления должны быть закончены — 10 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.