Мотострелки Северного флота тренируются в Арктике

В сентябре арктическая бригада Северного флота приняла участие в учении по охране островной зоны и морского побережья России в Арктике на архипелаге Новосибирские острова и в учении по защите важного промышленного объекта на полуострове Таймыр

Мурманск, 6 октября 2015, 13:55 — REGNUM  Сегодня подразделения отдельной арктической мотострелковой бригады Северного флота высадились в заливе Рогачёва с больших десантных кораблей «Георгий Победоносец» и «Кондопога» на побережье архипелага Новая Земля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Северного флота.

«Высадка происходила на необорудованное побережье способом на упор, — прокомментировал начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга. — В течение сегодняшнего дня арктические мотострелки отработают навыки по сооружению палаточного городка в Арктике и продолжат подготовку к проведению антитеррористического учения, которое состоится в ближайшее время».

Как пояснил Серга, Архипелаг Новая Земля — это уже третье место в арктической зоне Российской Федерации, где личный состав отдельной арктической мотострелковой бригады, участвующей в походе отряда боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота, проводит плановые учения.

По информации ИА REGNUM, в течение сентября арктическая бригада Северного флота приняла участие в учении по охране островной зоны и морского побережья России в Арктике на архипелаге Новосибирские острова и в учении по защите важного промышленного объекта на полуострове Таймыр. Проведение антитеррористического учения на архипелаге Новая Земля — одна из завершающих задач дальнего арктического похода североморцев, после выполнения которой корабли возьмут курс в пункты постоянной дислокации.

Напомним, активная деятельность России по созданию и развитию элементов арктической инфраструктуры была начата в 2012 году — с этого времени Северный флот регулярно осуществляет арктические походы, решает задачи по обеспечению безопасности в районах прохождения трассы Северного морского пути, формирует в арктической зоне современную и разветвлённую систему освещения воздушной и надводной обстановки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.