Генсек НАТО не считает случайностью «вторжение» ВКС РФ в Турцию

«Для нас это не выглядит как случайность – это серьезное нарушение воздушного пространства, и на самом деле в выходные дни было 2 нарушения», — говорит он

Анкара, 6 октября 2015, 13:35 — REGNUM  Нарушение боевыми самолетами РФ воздушного пространства Турции не выглядит случайностью. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе пресс-конференции в Брюсселе.

«Для нас это не выглядит как случайность — это серьезное нарушение воздушного пространства, и на самом деле в выходные дни было 2 нарушения, — говорит он. — Нарушение продолжалось в течение длительного времени по сравнению с предыдущими нарушениями воздушного пространства, которые мы наблюдали в других местах в Европе, и поэтому мы воспринимаем это очень серьезно», пишет ВВС.

Столтенберг добавил, что власти России не предоставили странам НАТО «никакого реального объяснения» причин нарушения воздушного пространства Турции.

Ранее власти Турции сообщили, что Воздушно-космические силы РФ за минувшие выходные дважды нарушили воздушное пространство страны.

Как передавало ИА REGNUM, 30 сентября началась военная операция Воздушно-космических сил России на территории Сирии против боевиков террористической группировки «Исламское государство». С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. После этого Совет Федерации в ответ на запрос президента России Владимира Путина дал согласие на использование российских Вооружённых сил за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.