Экс-руководитель крымского УФНС получил штраф и четыре года за дачу взятки

Бывший глава налоговой Крыма Николай Кочанов приговорён к четырем годам лишения свободы и штрафу в 17,9 млн рублей за дачу взятки сотруднику ФСБ

Симферополь, 6 октября 2015, 12:53 — REGNUM  Киевский районный суд Симферополя признал бывшего руководителя УФНС Крыма Николая Кочанова виновным в даче взятки сотруднику ФСБ и приговорил его к четырем годам тюрьмы и штрафу в 17,9 млн рублей. Об этом ТАСС сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

«Суд поддержал позицию государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 17,9 миллионов рублей. Кочанов также лишен права занимать должности, связанные с прохождением государственной и муниципальной службы, сроком на три года», — сказала Поклонская.

Читайте также: Руководителя крымской УФНС подозревают в даче взятки сотруднику ФСБ

Как сообщало ИА REGNUM, согласно материалам дела, днем 29 июня 2015 руководитель УФНС России по Республике Крым Николай Кочанов передал сотруднику УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю 300 тысяч рублей за сокрытие выявленных на одном из добывающих предприятий преступлений, иных нарушений законодательства, а также за общее покровительство. Как сообщили в пресс-службе Главного следственного управления Следственного Комитета по республике Крым, уголовное дело было возбуждено по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий и незаконного бездействия в крупном размере»). Позже прокуратура нашла нарушения в деятельности ООО, осуществляющем добычу пильного известняка в Крыму, за которое и хлопотал руководитель крымского УФНС Николай Кочанов.

Читайте также: В работе крымского предприятия, которое «крышевал» Кочанов, нашли нарушения

В июле, после задержания Кочанова, глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что «если он действительно такие вещи делал — он должен ответить по закону».

Читайте также: Глава Крыма: «Фабриковать уголовные дела не позволю»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.