Священнослужитель погиб в ДТП на Алтае

По данным полиции, водитель не справился с управлением, после чего машина опрокинулась

Чемал, Алтай, 6 октября 2015, 12:53 — REGNUM  5 октября в Республике Алтай в автомобильной катастрофе погиб иерей Виктор Зотин, сообщили ИА REGNUM в Горноалтайской и Чемальской епархии.

По данным пресс-службы республиканского МВД, 5 октября в регионе произошла только одна авария со смертельным исходом. Она случилась около села Барангол в Майминском районе. «Житель села Чемал 1950 года рождения, управляя автомобилем Subaru, превысил безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части дороги с последующим опрокидыванием транспортного средства. Водитель автомобиля от полученных травм скончался на месте дорожно-транспортного происшествия», — так описывают обстоятельства госавтоинспекторы.

Виктор Зотин родился 30 июня 1950 года в городе Омске, окончил Новосибирский техникум культуры. В 1990 году был рукоположен архиепископом Екатеринбургским Мелхиседеком во диакона, а затем во иерея.

Отец Виктор проходил служение в Курганской, Барнаульской, Новосибирской епархиях. В мае 2015 года Виктор Зотин перевелся в Горноалтайскую епархию. Здесь он принял на себя обязанности по окормлению городского казачьего общества и курировал работу с вооруженными силами и правоохранительными органами.

Отпевание, сказали в епархии, состоится в селе Чемал 7 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.