На «Дне инноваций» впервые представлен бронеавтомобиль «Тайфуненок»

Бронеавтомобиль можно применять как разведывательную и командно-штабную машину, машину огневой поддержки

Москва, 6 октября 2015, 12:43 — REGNUM  В Ростове-на-Дону сегодня, 6 октября, в рамках проведения специализированной выставки «День инноваций Южного военного округа» впервые была представлена новейшая разработка — бронеавтомобиль Камаз-53 949 «Тайфуненок», сообщили в Минобороны РФ.

На броневике установлена комбинированная защита из керамической брони, под которой находится броневая сталь. Камаз-53 949 с колесной формулой 4×4 и полной массой более 15 тонн способен развить скорость 105 км/ч.

«Тайфуненок» можно использовать для охраны и сопровождения колонн, санитарной перевозки, ведения инженерной, радиационной, химической и биологической разведки. Кроме того, его можно применять как разведывательную и командно-штабную машину, машину огневой поддержки.

Всего в выставке инноваций в ЮВО приняли участие 59 предприятий и организаций, которые представили свыше 300 образцов изделий и технологий. Научный потенциал представляют 7 вузов и 3 научно-исследовательских организации.

Как сообщало ИА REGNUM, впервые третья международная выставка «День инноваций Минобороны РФ» открылась в четырех военных округах — Кубинке, Владивостоке, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону — и ОСК «Северный флот». В первый день (5 октября) выставку с учетом округов посетили более 32 тыс. человек. Всего представлено 436 участников и более 3,2 тыс. экспонатов. Завершатся «Дни инноваций-2015» 6 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.