Посольство РФ в Турции подтвердило вызов посла по второму инциденту с Су-24

Пресс-атташе России в Турции подтвердил факт вызова посла Андрея Карлова в МИД Турции по поводу самолёта СУ-24

Анкара, 6 октября 2015, 13:07 — REGNUM  Пресс-атташе посольства России в Турции Игорь Митяков подтвердил информацию о том, что российский посол в Анкаре Андрей Карлов был вызван в МИД Турции по поводу второго инцидента с самолётом ВКС РФ. Россию обвиняют в нарушении турецкого воздушного пространства российским Су-24, сообщает «Интерфакс».

Митяков опроверг получение ноты протеста в связи с новым инцидентом с самолетом ВКС РФ. По его словам, турецкая сторона передала информацию, связанную с нарушением воздушного пространства, которая сейчас проверяется.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, МИД Турции заявил, что российский военный самолёт нарушил воздушное пространство страны не только в субботу, 3 октября, но и 4 октября. В этой связи посол России в Анкаре Андрей Карлов повторно вызван для выражения ему протеста по поводу инцидента.

Минобороны РФ пояснило, что инцидент с самолетом ВКС РФ, нарушившим воздушное пространство вблизи сирийско-турецкой границы, связан с плохими погодными условиями. Дело в том, что авиабаза «Хмеймим», где базируется группировка ВКС РФ, находится всего в 30 километрах от сирийско-турецкой границы.

При определенных погодных условиях заход на аэродром осуществляется с северной стороны. Именно это стало причиной того, что самолет ВКС РФ на 2 минуты попал в турецкое воздушное пространство, заявил генерал-майор Игорь Конашенков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail