Минобороны закупает медпалатки на 1,78 млрд рублей

Оборудование предназначено для медицинского обеспечения общевойсковой бригады при военном конфликте и воздушно-десантной (десантно-штурмовой) дивизии в бою

Москва, 6 октября 2015, 12:19 — REGNUM  Минобороны намерено закупить аэромобильные медицинские отряды на базе пневмокаркасных сооружений. Как передает корреспондент ИА REGNUM 6 октября, соответствующие материалы размещены на портале госзакупок. Начальная, она же максимальная, стоимость контрактов составляет 1,78 млрд рублей.

Отряды должны быть поставлены до 25 ноября 2016 года в Абхазию, Владикавказ, Калининградскую и Кемеровскую области, Хабаровский и Забайкальский края, Екатеринбург, Тулу и Псков.

Как следует из заявки, роты предназначены для медицинского обеспечения общевойсковой бригады при военном конфликте и воздушно-десантной (десантно-штурмовой) дивизии в бою.

Палатки общевойсковой бригады должны вмещать до 50 человек, воздушно-десантной дивизии — до 100 человек. Пропускная способность по оказанию квалифицированной медицинской помощи раненым и больным — до 150 и 250 человек в сутки соответственно. Сроки лечения должны составлять 10−15 суток. Работа модулей должна быть обеспечена при температуре окружающего воздуха от минус 50 до плюс 50 градусов Цельсия.

Комплексы предназначаются для оказания неотложной помощи раненым и больным, проведения рентгенологических, клинических и биохимических лабораторных исследований, временной госпитализации и интенсивного наблюдения нетранспортабельных раненых и больных, подготовки нуждающихся к эвакуации, а также проведения мероприятий по защите личного состава от оружия массового поражения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.