День учителя и нападение волчицы: главное на Дону 5 октября

Обзор ИА REGNUM об интересных и важных событиях в жизни Ростовской области в минувший понедельник

Ростов-на-Дону, 6 октября 2015, 12:05 — REGNUM  

День учителя

Накануне в Ростовском музтеатре чествовали учителей. Участниками торжественного приема «Учителями славится Россия» стали победители конкурса «Учитель года» разных лет, ветераны и представители педагогических династий, лучшие работники образовательных учреждений. В этот день 30 педагогов были удостоены звания «Лучший работник образования Дона».

Кроме того, стало известно, что победители и лауреаты ежегодного Всероссийского конкурса лучших учителей получат губернаторские премии. Общая сумма премиальных выплат составляет почти 2,5 млн рублей. Поощрения удостоен 61 донской педагог. Отмечено, что была учтена инновационная деятельность педагогов, направленная на модернизацию образования, а также разработку и освоение прогрессивных образовательных технологий.

Убийство ресторатора

В Ростове-на-Дону расследуют уголовное дело по факту убийства предпринимателя. В дом владельца ресторана «Тет-а-тет» ночью ворвались неизвестные. По материалам дела, бандиты в масках, требуя передачи денежных средств, связали хозяина дома, его супруг и дочь, а затем убили мужчину. Из дома потерпевших разбойники похитили деньги и ювелирные изделия. На какую сумму — не уточняется. Уголовное дело заведено по двум статьям «Убийство» и «Разбой».

Отметим, что это не первое нападение на домовладения известных людей в нынешнем году. В мае преступники в масках совершили разбойное нападение на дом депутата гордумы Ростова-на-Дону Валерия Левченко. Он остался жив.

Эхо войны

Накануне в Ростовской области при проведении земляных работ в частном домовладении в селе Каменно-Андрианово Матвеево-Курганского района было обнаружено 17 снарядов времён Великой Отечественной войны. В тот же день в лесопосадке был обнаружен еще один боеприпас времён далёких 40-х. На месте обнаружения выставлено оцепление, отправлена заявка на разминирование. Отметим, что это не первые подобные находки. Так, 1 октября четыре фугаса были обнаружены в Аксайском районе, два боеприпаса — в Матвеево-Курганском районе. 3 октября были найдены еще четыре снаряда.

Горят ландшафты

В донском правительстве накануне привели данные о ландшафтных пожарах. Только с 22 по 27 сентября было зафиксировано 357 загораний сухой растительности. Специалисты отмечают, что этот показатель более чем в два раза выше, чем за аналогичный период 2014 года. Наибольшая площадь возгораний зафиксирована в Цимлянском районе — 150 га, Багаевском районе — 80 га, Мясниковском районе — 35 га и Неклиновском районе — 24 гектара. Всего за этот период выгорело 610 гектаров земли. Кроме того, с начала текущего года возбуждено шесть уголовных дел за нарушение требований пожарной безопасности.

Нападение бешеной волчицы

В Ростовской области на территории охотхозяйства «Миллеровское» в хуторе Ореховка бешеная волчица напала на трех местных жителей. Ветеринары приступили к срочной вакцинации против опасного вируса. Как сообщает пресс-центр областной станции по борьбе с болезнями животных, искусанный диким животным мужчина был госпитализирован. Еще двое проходят курс лечения. Напала волчица, в том числе, на скот и домашних питомцев. Отметим, что это уже 23-й случай бешенства среди животных с начала 2015 года. Из них в 10 случаях диагноз был выявлен у диких лис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail