В Ставрополе стартовал седьмой в России форум активных граждан Сообщество

Форум организован Общественной палатой России

Ставрополь, 6 октября 2015, 11:52 — REGNUM  

В Ставрополе стартовало седьмой из девяти, проведенных в России, форумов активных граждан и некоммерческих организаций «Сообщество», организованный Общественной палатой России.

Как передает корреспондент ИА REGNUM с форума, встречу открыл руководитель проекта «Перспекива» Александр Свинин. Он сообщил, что форум призван решать сразу три задачи.

«Прежде всего, форум — это инструмент обратной связи для Общественной палаты», — сказал спикер.

По его словам, прежде всего, этим инструментом являются исследования. Итоговое исследование по Северному Кавказу будет проведено по итогам форума. Также инструментами обратной связи являются дискуссионные площадки и презентации проектов.

«Второй элемент форума — это партнерство. Без дружбы власти бизнеса и общества общение невозможно», — сказал спикер.

Он сообщил, что в форумах приняли участие пять губернаторов, которые были активными участниками и «не сидели в президиуме».

«Третий элемент форума — возможность заявить о себе», — сказал Свинин нга открытии форума. В частности, такая возможность предоставлены на дискуссионных площадках, на презентациях. Есть возможность знакомиться с коллегами, искать партнеров, расказать о своем успешном опыте.

Свинин выразил надежду, что Северный Кавказ окажется самым масштабным по представительствам членов Общестенной палаты

Общественная палата РФ в 2015 году проводит серию форумов «Сообщество» во всех федеральных округах. Главная задача — собрать обратную связь от гражданских активистов и НКО о состоянии третьего сектора в России. Итоговый форум «Сообщество» состоится в Москве 3−4 ноября и соберет на своей площадке более 3500 представителей НКО со всей страны.

Отметим, что форум в Ставрополе продлится два дня. Участие в нем примут гражданские активисты и некоммерческие организации со всего Северо-Кавказского федерального округа, представители исполнительной власти, социального бизнеса, депутаты разных уровней, операторы президентских грантов, члены Общественной палаты РФ и региональных общественных палат.

Авторы социальных инициатив федерального округа смогут представить свои проекты экспертам и участникам форума, а лучшие гражданские практики войдут в проект Общественной палаты РФ «Перспектива».

Среди основных тем форума в Ставрополе — тема гармонизации межнациональных отношений, финансирование социальных проектов, в том числе, через федеральные гранты и субсидии, дорожная карта НКО.

Во второй день форума Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов совместно с главным редактором журнала «Эксперт» Валерием Фадеевым проведет неформальную встречу с активными гражданами и некоммерческими организациями.

В качестве экспертов на форуме выступят: Члены Общественной палаты РФ Султан Хамзаев, Максим Григорьев, Владимир Винницкий, Валерий Коровин, Наталья Епихина, Олег Калинский, представители региональных общественных палат, органов власти различного уровня, руководители крупных региональных и федеральных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.