Среднестатистический саратовец съел за год 61 кг мяса и 104 кг хлеба

Саратовстат подсчитал, какое количество продуктов в 2014 году съел среднестатистический житель региона

Саратов, 6 октября 2015, 11:49 — REGNUM  Сегодня, 6 октября, Саратовстат обнародовал балансы продовольственных ресурсов Саратовской области за 2014 год, в которых нет статистики по употреблению рыбы и рыбных продуктов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В Саратовской области в 2014 году потребление на душу населения картофеля составило 94 кг, овощей и продовольственных бахчевых культур — 105 кг, фруктов и ягод — 54 кг, мяса и мясопродуктов — 61 кг, молока и молокопродуктов — 263 кг, яиц — 314 шт., сахара — 27 кг, масла растительного — 20,4 кг, хлебных продуктов — 102 кг.

Наблюдатели обращают внимание на средние потребительские цены на отдельные виды продовольственных товаров на 28 сентября 2015 года (в рублях)

Саратовская область

Российская Федерация

Приволжский федеральный округ

Говядина (кроме бескостного мяса), кг

280,19

314,48

305,35

Свинина (кроме бескостного мяса), кг

257,78

280,14

259,82

Куры охлажденные и мороженые, кг

123,41

134,20

122,04

Сосиски, сардельки, кг

249,51

321,51

262,57

Колбаса полукопченая и варено-копченая, кг

329,73

410,38

334,74

Колбаса вареная, кг

258,53

340,20

274,67

Рыба замороженная неразделанная, кг

110,97

135,00

124,20

Масло сливочное, кг

315,04

387,28

345,04

Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5−3,2% жирности, л

35,69

46,31

40,69

Молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5−3,2% жирности, л

51,83

62,34

54,00

Сметана, кг

165,31

169,12

149,35

Творог жирный, кг

184,08

266,46

227,17

Сыры сычужные твердые и мягкие, кг

356,12

404,78

366,77

Картофель, кг

16,80

20,13

16,29

Капуста белокочанная свежая, кг

16,62

19,49

16,40

Лук репчатый, кг

18,52

24,26

21,16

Морковь, кг

26,79

33,55

27,55

Огурцы свежие, кг

36,19

51,44

39,79

Помидоры свежие, кг

41,60

66,06

52,11

Яблоки, кг

71,93

90,31

76,49

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.