В Оренбуржье пионеры неоднозначно отнеслись к единой детской организации

Федерация пионерских и детских организаций Оренбургской области из боязни потерять индивидуальность — против создания единой детской организации на общероссийском уровне. В то же время пионеры готовы влиться, в случае реальной финансовой бюджетной поддержки

Оренбург, 6 октября 2015, 11:42 — REGNUM  Оренбургская областная общественная организация «Федерация пионерских и детских организаций» (ФПДО) поддерживает создание единой детской организации на территории России, но с определенными условиями. «Минус создания единой детской организации в том, что может потеряться индивидуальность региональных организаций. Плюс — в финансовой бюджетной поддержке», — отметил главный специалист Федерация пионерских и детских организаций Оренбуржья Андрей Пуговкин, комментируя корреспонденту ИА REGNUM инициативу четырех фракций Госдумы о создании единой детской организации.

Пуговкин подчеркнул, что разговоры о создании всероссийской детской организации идут давно. Так, восемь лет назад в Москве под эгидой педагогического общества хотели принять такое решение. но не получилось. На ассамблее Международного союза детских общественных объединений «Союз пионерских организаций — Федерация детских организаций» (СПО — ФДО) вновь обсуждалась эта тема. Однако большинство высказались против создания единой детской организации: из боязни потерять индивидуальность.

Вместе с тем Андрей Пуговкин подчеркнул, что организация готова влиться в ряды единой детской организации (если такая появится) при условии мощной финансовой поддержке из бюджета РФ. Для местных организаций финансовая проблема — основная.

Читайте также: Лидеры фракций ГД просят Путина создать детско-юношескую организацию

Стоит отметить, что СПО-ФДО является правопреемницей пионерии и 1 октября 2015 года отметила 25-летие. Оренбургская областная общественная организация «Федерация пионерских и детских организаций» входит в состав Международного союза СПО-ФДО. Оренбургская организация насчитывает 93 тыс. человек по области. Символикой является галстук-триколор и красный тюльпан как символ степного Оренбуржья.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, лидеры всех четырех фракций Госдумы обратились к президенту России Владимиру Путину с предложением о создании детско-юношеской организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail