Президент Грузии из политики уходить не собирается

В парламентских выборах 2016 года Георгий Маргвелашвили участвовать не будет, а разговоры о президентских выборах 2018 года считает преждевременными

Тбилиси, 6 октября 2015, 11:37 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявляет, что в активной политике он находится уже более 20 лет и уходить из нее не собирается. Об этом президент заявил в передаче «Выбор» в эфире телекомпании «Рустави-2».

Он напомнил, что до парламентских выборов 2003 года входил в команду экс-премьера Зураба Жвания, от которой отмежевался после объединения партии Жвания с партией Михаила Саакашвили.

«До тех пор, пока я буду в состоянии мыслить, я буду активным в политических процессах», — заверил Георгий Маргвелашвили и подчеркнул, что пост президента, который доверил ему народ, для него является большой честью и ответственностью. Поэтому уходить из активной политики и тем более отказываться от мандата президента он не намерен. Соответственно, создавать к предстоящим в 2016 году парламентским выборам свою политическую команду и участвовать в этих выборах с новой командой Маргвелашвили также не собирается.

«Население вверило мне президентский мандат, и не думаю, что я должен его поменять. Соответственно, создавать политическую силу к парламентским выборам я не собираюсь по той конкретной причине, что такое поручение мне дал грузинский народ. У меня очень стабильный мандат президента до 2018 года. Что касается предстоящих президентских выборов, естественно, сегодня заявления о том, буду я участвовать в них или нет, делать не буду. Этот вопрос в политической повестке дня пока не стоит. Об этом подумаем спустя 3 года», — заявил Георгий Маргвелашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.