Рада разрешила мобилизованным военным заключать краткосрочные контракты

Документ направлен на то, чтобы сохранить в рядах Вооруженных сил людей с военным опытом, которые были демобилизованы, но выразили желание остаться в рядах ВСУ

Киев, 6 октября 2015, 11:32 — REGNUM  Верховная рада Украины приняла закон, который позволит мобилизованным военнослужащим ВСУ заключать контракты на 6 месяцев.

За соответствующее решение на заседании парламента сегодня, 6 октября, проголосовали 253 депутата при 226 необходимых, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

При обсуждении в зале отмечалось, что данный документ направлен на то, чтобы сохранить в рядах Вооруженных сил людей с военным опытом, которые были демобилизованы, но выразили желание остаться в рядах ВСУ.

Закон предусматривает установление для граждан, которые принимаются на военную службу по контракту, в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявления решения о проведении мобилизации и (или) введении правового режима военного положения и назначаются на должности, срок военной службы в календарном исчислении от 6 месяцев. Кроме того, вводится возможность досрочного прекращения контракта в случае окончания особого периода или объявления решения о демобилизации.

Вместе с тем в законе учтена возможность продолжить военную службу по контракту в случае окончания срока контракта и незавершения особого периода на срок 6 месяцев, но до окончания особого периода или объявления решения о демобилизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail