Бывший зампредседателя правительства Рязанской области арестован

Под стражей экс-чиновник останется до конца осени

Рязань, 6 октября 2015, 11:12 — REGNUM  Бывший заместитель председателя правительства Рязанской области Дмитрий Андреев арестован по решению Советского районного суда Рязани. Об этом 5 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в суде.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и вынес постановление об аресте Андреева до 30 ноября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о задержании Андреева следственные органы объявили 1 октября. Чиновник, в 2013—2014 году возглавлявший министерство сельского хозяйства, а затем назначенный на пост зампредседателя правительства, подозревается следствием в получении взятки. По версии СУ СКР, руководитель одного из предприятий приобрел за счет средств предприятия и передал чиновнику автомобиль Toyota Land Cruiser 200 — стоимостью около 3,5 млн рублей. Кроме того, за счет предприятия был оформлен страховой полис на этот автомобиль, приобретены диски и зимние шины. Взамен предприятию был снижен размер выплачиваемых из прибыли в бюджет Рязанской области денежных средств с 25% до 0,1%.

В августе Андреев уволился из правительства региона по собственному желанию. Местные СМИ связали его отставку с другим коррупционным скандалом — чуть ранее его заместителя также заподозрили в получении взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.