Имущество геологоразведочного предприятия Коми арестовано за долги

В Отделе судебных приставов по Ухте УФССП Коми на исполнении находится сводное исполнительное производство, объединяющее почти 200 исполнительных производств, о взыскании задолженности с одного из крупных предприятий геологоразведочной отрасли

Сыктывкар, 6 октября 2015, 11:12 — REGNUM  

Организация с апреля 2015 года не выплачивает заработную плату и задолжала своим работникам 23 миллиона рублей. Кроме того, организация-должник скопила задолженность по страховым взносам перед Пенсионным фондом в размере 11 миллионов рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления службы судебных приставов по Коми.

В целях исполнения требований исполнительных документов судебный пристав-исполнитель принял ряд мер принудительного взыскания, в том числе вынес постановления о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств должника, о запрете на отчуждение имущества, об ограничении проведения расходных операций по кассе и об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся в банке.

В конце августа 2015 года судебный пристав-исполнитель наложила арест на имущество организации-должника: 4-х комнатную квартиру, автомобиль Mitsubishi Pajero Sport 2009 г.в., два тягача КрАЗ-6446 и десять нежилых зданий и помещений общей площадью более 5,5 тыс. кв. м. Кроме того, судебный пристав-исполнитель обратила взыскание на дебиторскую задолженность организации-должника.

Три арестованные автотранспортные средства оценены в 1 миллион рублей и переданы на принудительную реализацию. Арестованная квартира, оцененная специалистом-оценщиком в 7,2 миллиона рублей, передана на торги. Остальные объекты недвижимого имущества (здания лабораторий, склады, закрытая стоянка, оздоровительный комплекс), предварительно оцененные судебным приставом-исполнителем в 14 миллионов рублей, после оценки привлеченным специалистом также будут переданы на реализацию.

Вырученные от реализации арестованного имущества денежные средства в первую очередь будут направлены на погашение задолженности по заработной плате перед работниками организации, оставшиеся средства пойдут на погашение задолженности перед Пенсионным фондом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.