Литва участвует в крупнейших с 2002 года учениях НАТО

В Испанию Литва отправляет 200 солдат с 50 единицами военной техники

Вильнюс, 6 октября 2015, 11:03 — REGNUM  В крупнейших учениях НАТО с 2002 года Trident Juncture 2015, начавшихся 3 октября в Испании, Италии и Португалии, в составе Балтийского батальона с середины октября примут участие и литовские военные, сообщили ИА REGNUM сегодня, 6 октября, в Минобороны Литвы.

Литовская армия отправляет на эти учения около 200 военных с почти 50 единицами военной техники.

Литовские военные вместе с военными единицами из Бельгии, Чехии, Эстонии, Испании, США, Хорватии, Латвии, Польши, Болгарии и Германии в период полевых учений с середины октября будут дислоцированы на военном полигоне Сан-Грегорио под Сарагосой (Испания).

До 6 ноября во всех трех принимающих странах и еще в нескольких других местностях в Бельгии, Канаде, Нидерландах, Норвегии, Германии, также операции в море и в воздухе будут проводить более 36 тысяч военных из более чем 30 стран НАТО и партнеров.

На учениях Trident Juncture 2015 будет оценена и готовность сил быстрого реагирования НАТО к дежурству в 2016 году. Силы быстрого реагирования НАТО составляют хорошо подготовленные и технологически передовые многонациональные силы, состоящие из сухопутных, морских, воздушных компонентов, а также сил специальных операций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.