На владимирского прокурора возбуждено уголовное дело за помощь депутату

Экс-сотрудник прокуратуры подозревается в даче заведомо ложных показаний

Владимир, 6 октября 2015, 10:55 — REGNUM  В отношении бывшего сотрудника владимирской прокуратуры возбуждено уголовное дело за дачу заведомо ложных показаний в суде над экс-депутатом владимирского заксобрания Сергея Курышева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Владимирской области.

По версии следствия, бывший прокурор находился в машине депутата в ночь на 19 мая 2014 года, когда Курышев в пьяном состоянии попал в ДТП, в результате которого погиб человек. На допросах прокурор утверждал, что вместе с депутатом они вернулись во Владимир на попутках.

«При рассмотрении уголовного дела Ковровским городским судом свидетель, предупрежденный об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, не отказался от преступных намерений и повторил сведения, данные им на следствии», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь с 18 на 19 мая 2014 года в городе Коврове Курышев в состоянии алкогольного опьянения сел за руль собственного автомобиля Range Rover. Депутат значительно превысил скорость, потерял контроль управления автомобилем, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-11 113 («Ока»), 62-летний водитель которого от полученных травм скончался на месте. Депутат же бросил свой автомобиль на месте аварии и скрылся.

Утром он обратился в полицию с заявлением об угоне автомобиля. Экс-прокурор подтвердил эту версию. Однако следствие пришло к выводу, что таким образом обвиняемый хочет обеспечить себе алиби. В июне 2015 года суд приговорил Курышева к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он должен выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей и компенсировать семье погибшего моральный ущерб в размере 1,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.