После закрытия туробъектов в Узбекистане выросло число иностранных туристов

«Узбектуризм» отчитался об успехах в развитии туристической отрасли Узбекистана

Ташкент, 6 октября 2015, 10:43 — REGNUM  Национальная компания «Узбектуризм» совместно с ЮНЕСКО провели социологическое исследование в рамках проекта ЮНВТО «Коридоры наследия Шелкового пути». Об этом сообщает пресс-служба НК «Узбектуризм».

В ходе исследования были опрошены туристы в фронт-офисах гостиниц в Ташкенте, Самарканде, Бухаре и Хиве, в международном аэропорту «Ташкент», а также на КПП «Гишткуприк» и «Олот».

Авторы исследования утверждают, что 89% опрошенных отмечают узбекское гостеприимство, 83% считают путешествие в Узбекистан безопасным и 76% из них рекомендуют посетить страну своим знакомым. 81% респондентов указали, что в Узбекистан их привлекло культурно-историческое и архитектурное наследие городов Шелкового пути, 77% ответили, что хотели увидеть культурно-исторические объекты, включенные в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Большая часть респондентов отметили высокий уровень обслуживания, комфортабельное проживание, развитую транспортную инфраструктуру», — отмечают в «Узбектуризме».

Кроме того, в компании отмечают рост числа иностранных гостей. По приведенным данным, за первое полугодие 2015 года Узбекистан посетили 950,7 тыс. туристов, что на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Сообщается, что самые частые посетители Узбекистана — граждане России, Турции, Индии, Германии и Кореи, а самые популярные направления — Ташкент, Самарканд и Бухара.

При этом в марте 2015 года узбекское правительство опубликовало постановление, согласно которому в республике запрещен доступ туристов к ряду туристических объектов. По большей части это охраняемые природные территории и культурные объекты, находящиеся в приграничной зоне. Кроме того, в сети регулярно появляются негативные отзывы иностранных гостей, посетивших Узбекистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail