В Подмосковье почтили память Подольских курсантов

Митинг памяти посетили 700 школьников, принявших участие в акции «Бессмертный полк»

Подольск, Московская область, 6 октября 2015, 10:37 — REGNUM  В подмосковном Подольске 5 октября прошел митинг памяти подольских курсантов, защищавших Москву в годы Великой Отечественной войны. В митинге приняли участие 700 школьников, многие из которых держали портреты героев. Об этом сегодня, 6 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Школьники из Подольска и Калужской области — школы № 18 города Подольска, Климовской гимназии, Щаповской школы, Ильинской школы — собрались у памятника Подольским. Начался митинг с построения Бессмертного полка подольских курсантов — ребята держали 280 портретов героев.

Собравшиеся почтили минутой молчания всех погибших в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны. Затем священники Троицкого собора отслужили панихиду по погибшим. После митинга его участники отправились в школу № 18, где началась научно-практическая конференция «Исследовательская и поисковая деятельность школьных музеев: достижения и проблемы», посвященная подвигу подольских курсантов.

«Место проведения конференции выбрано не случайно: школа № 18 носит имя подольских курсантов, в школьном музее боевой славы собраны исчерпывающие материалы о подвиге героев. На протяжении многих лет педагоги и учащиеся ведут большую исследовательскую работу по изучению военных исторических материалов, посещают Ильинские рубежи, постоянно участвуют в различных патриотических акциях», — отметили в пресс-службе

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 мая на здании школы № 18 была открыта мемориальная доска подольским курсантам.

Подольские курсанты — сводные отряды, оборонявшие вместе с 43-ей армией юго-западные подступы к Москве в октябре 1941 года. В боях на Ильинском боевом участке под Малоярославцем подольские курсанты под командованием начальника пехотного училища генерал-майора В.А. Смирнова и его помощника по артиллерии уничтожили около 5 тысяч немецких солдат и офицеров, подбили или вывели из строя около 100 танков, потеряв при этом около 2500 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.