В Чечне ко дню города Грозного открыли автомагистраль и фонтан

Глава республики назвал праздник столицы Чечни «вторым рождением Грозного»

Грозный, 6 октября 2015, 10:33 — REGNUM  

В День города Грозного в Чечне состоялось открытие автомагистрали, соединяющей Грозный с федеральной дорогой М-29. С введением в строй новой дороги обеспечен подъезд к городу Грозному со стороны поселка Черноречье Заводского муниципального района, сообщили ИА REGNUM 6 октября в пресс-службе главы и правительства региона.

Долгое время эта дорога была одним из самых опасных участков в Грозном, отметил на церемонии открытия мэр города Муслим Хучиев. «Из всех аварий, более 30% жертв было именно на этом участке. Проезжая часть была в два раза уже. В часы пик движение замирало в пробках. Сегодня мы видим совершенно другую дорогу, по которой просто приятно проехать», — заявил он.

Остался доволен качеством построенной дороги и директор Федерального дорожного агентства Росавтодор Роман Старовойт, участвующий в торжествах по открытию автомагистрали. «Федеральный участок дороги является подарком городу Грозный к его дню. Приятно, что мы выполнили взаимные обязательства. Вдвойне приятно то, что эти обязательства выполнила компания, которая находится в республике», — сказал он.

Символичным назвал открытие нового участка дороги глава Чечни Рамзан Кадыров. «Второе рождение Грозного» было задумано, по словам чеченского лидера, еще первым президентом республики и теперь оно осуществилось. Почетное право перерезания красной ленты было предоставлено Рамзану Кадырову, Роману Старовойту и еще одному гостю праздника — вице-президенту Афганистана генералу Абдул Рашиду Дустуму.

И еще одно знаменательное событие произошло вчера в Чечне. К 197-летию города Грозного было приурочено открытие музыкального фонтана на «Грозненском море». По словам Рамзана Кадырова, этот фонтан — самый большой в мире. «Это единственный в мире цельный водно-погруженный фонтан. Длина конструкции 300 метров, ширина 40 метров, высота струи 100 метров. По отдельным характеристикам он превосходит знаменитый Дубайский фонтан», — написал Кадыров на своей странице в соцсети «ВКонтакте», отметив, что, таким образом, инвестиционный проект «Грозненское море», общая стоимость которого превышает 60 млрд рублей, начинает свою историю.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне, 5 октября, жители Чеченской Республики отметили День города Грозного. В честь праздника в Грозном и других населенных пунктах республики прошли ряд массовых мероприятий и открылись несколько значимых объектов. Так, были открыты крупный реабилитационный центр для несовершеннолетних и архитектурное строение «Галерея дружбы». В городе Урус-Мартане открыты многофункциональный спорткомплекс, центральная площадь и Управление пенсионного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail