Заявка на шикарный обед Патриарха Кирилла на Дону отменена

Правительство Ростовской области отменило заявку на сайте госзакупок

Ростов-на-Дону, 6 октября 2015, 10:30 — REGNUM  

Шикарный обед Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в городе Новочеркасске Ростовской области отменён. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM 6 октября, заявку на банкет аннулировали накануне вечером.

Напомним, заявка областного правительства на сайте госзакупок была размещена накануне. Предполагалось, что накормят высоких гостей в столице донского и мирового казачества на 450 тыс. рублей. Оплатить сытные и изысканные блюда планировалось из средств региональной казны.

Общественный резонанс вызвало разнообразное меню: мясное, рыбное, сырное ассорти. Причем, рыбное должно было состоять из пяти видов морских или океанических рыб. Потчевать гостей собирались тарталетками с маслом, красной икрой и зеленью, а также медальонами из телятины. Это не полный перечень наименований.

Ранее по теме: Патриарха Кирилла на Дону будут потчевать мясным, рыбным и сырным ассорти

Как ранее сообщало ИА REGNUM, владыка прибудет в Ростовскую область в рамках V Всемирного конгресса казаков. Казачий форум Донской регион примет с 13 по 15 октября этого года. Планируется, что Патриарх Кирилл совершит торжественное освящение Патриаршего Вознесенского войскового всеказачьего собора после реставрации.

Делегаты казачьего съезда, в том числе, из стран ближнего и дальнего зарубежья, примут участие в заседании «круглых столов». В честь войскового праздника Покрова Пресвятой Богородицы в Новочеркасске участники конгресса возложат цветы к памятникам легендарного донского атамана Матвея Платова, Якову Бакланову, Ермаку. Затем Патриарх Кирилл возглавит крестный ход и совершит божественную литургию. На Соборной площади владыка поприветствует участников смотра-парада подразделений казачьих округов войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское», казачьих кадетских корпусов. Парадные расчёты представят казаки из Ростовской, Астраханской, Волгоградской областей и Республики Калмыкия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.