Ярославская область 5 октября: закрытый суд и победа «Локомотива»

Обзор основных событий в регионе

Ярославль, 6 октября 2015, 10:25 — REGNUM  Кировский районный суд Ярославля приступил к изучению аудио — и видеоматериалов уголовного дела в отношении мэра областного центра Евгения Урлашова. Накануне было принято решение, что эта часть судебного заседания пройдет в закрытом режиме — по ходатайству потерпевшей стороны и гособвинения. Обвиняемые, напротив, настаивали на открытом заседании.

***

Представители общественности Ярославля обратились к мэрии с предложением не застраивать территорию Петропавловского парка и передать ее в ведение города — об этом стало известно на совещании по застройке парка, которое провел накануне первый заместитель мэра Алексей Малютин. Росимущество заключило договор аренды территории Петропавловского парка с ООО «Гилси» в 2007 году на 49 лет. Однако жители жалуются, что арендаторы плохо следят за территорией, стадион заброшен, гулять негде. «Я буду выступать против изменений в Генеральный план города. Не стоит менять рекреационную зону на зону жилой застройки. Если будет необходимо, мы обратимся в Росимущество с просьбой посодействовать в решении этого вопроса», — пояснил Малютин.

***

74 дела об административном правонарушении по фактам нарушения порядка ценообразования возбудили ярославские прокуроры с начала года. Проверками выявлялись факты нарушения порядка формирования цен, случаи необоснованного существенного повышения цен на продукты питания, факты превышения установленной постановлением губернатора Ярославской области 15% предельной торговой надбавки на продукцию детского питания в оптовой и розничной сети.

***

В Рыбинске накануне состоялось торжественное открытие памятной доски музыканту, дирижёру, композитору, заслуженному работнику культуры Аркадию Шацкому. Он известен также как основатель и художественный руководитель рыбинского эстрадного оркестра «Радуга» — в 1970−80-х годах коллектив имел всесоюзную известность, его знали и за рубежом.

***

Ярославская хоккейная команда «Локомотив» одержала победу в рамках регулярного чемпионата КХЛ над подольским «Витязем» — со счетом 3:1. Таким образом, «Локомотив» вышел на второе место в лиге и западной конференции с 35 очками после 17 игр.

***

В Ярославле расследуется смерть пожилой пары — оба супруга, 67 и 76 лет, страдали заболеваниями: у мужчины была онкология, у его жены — рассеянный склероз. Они жили вдвоем, ухаживая друг за другом. Накануне тела скончавшихся пожилых людей обнаружили родственники. По предварительным данным, в первых числах октября умер мужчина. Его жена, не сумевшая самостоятельно вызвать помощь, умерла спустя сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.